首页 / 学校要闻/ 正文
郑州财经学院党委中心组学习(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神
  • 作者:李丹 文 崔竞佩 图
  • 时间:2021-11-16
  • 来源:宣传部

11月15日上午,郑州财经学院在德正楼第一会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。校党委委员及相关校领导参加会议,会议由校党委书记李国强主持。

 

会议现场

党委副书记董学力传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会从13个方面总结了新时代党和国家事业取得的成就、从10个方面总结了中国共产党百年奋斗的历史经验、从5个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义、对习近平新时代中国特色社会主义思想的主题作了新表述、对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位作了新表述、对实现第二个百年奋斗目标提出了方向,具有十分重大的意义。

李国强就学习十九届六中全会精神提两点要求:

一、抓好“四结合”,推动全会精神入脑入心。一是要把学习十九届六中全会精神与深入开展党史学习教育相结合,将其纳入学校党史学习教育的总体安排,进一步深化对十九届六中全会精神的理解和领悟;二是要把学习十九届六中全会精神与加强大学生思想政治教育相结合,列入大学生党团学习计划,融入思政课程,嵌入校园文化,引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走;三是要把学习十九届六中全会精神与教学工作相结合,必须更加坚定地传承红色基因、赓续百年血脉,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,积极投身于新时代教育工作的建设中去;四是要把学习十九届六中全会精神与提升干部能力作风相结合,努力打造一支素质高、能力强、作风实、形象好的干部队伍,为学校发展提供强有力的政治和组织保障。

二、落实“四加强”,推动全会精神走深走实。一是要加强党政领导班子带头学,党员领导干部要增强政治站位,坚持先学一步、学深一层,把实践作为学习的落脚点;二是要加强全体师生党员深入学,通过深入学习全会精神,加强引导教职工及学生党员思想和行动建设;三是加强各基层党组织深入宣讲,强化统筹安排,创新宣讲形式,宣讲有声势,实现理论宣讲走进各个基层党组织,深入人心;四是加强营造浓厚学习氛围,迅速掀起学习贯彻热潮,同时落细落实全会精神,努力在学习、宣传、阐释全会精神上走在前、接地气、作贡献。

校长于向英强调,党的十九届六中全会回顾历史、鉴往知今,系统总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,发出了在新的历史交汇点接续奋斗、砥砺前进的伟大宣言。我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期学习重点,学深悟透全会精神,强化思想自觉和政治担当,深入落实立德树人根本任务,以更强担当、更大勇气、更实作为,为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。