首页 / 学校要闻/ 正文
副校长方润生为创新创业学院教师作党的十九届六中全会精神辅导报告
  • 作者:魏桦
  • 时间:2021-11-24
  • 来源:创新创业学院

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月22日下午,我校副校长方润生到创新创业学院为学院全体教师作党的十九届六中全会精神辅导报告,会议由创新创业学院院长王水萍主持。

会议现场

方润生紧紧围绕学习党的十九届六中全会审议通过的《决议》和习近平总书记重要讲话精神,重点讲解了党的百年奋斗的初心使命、伟大成就特别是新时代的历史性成就和历史性变革,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要性。

方润生结合学校“十四五”规划和创新创业学院实际工作指出,要深刻认识“锐意进取、开拓创新”的现实意义。他从双创工作“如何走出校门”、“如何打造品牌特色”、“如何利用平台进行协同创新”等方面进行深入阐释,为创新创业学院发展提供工作新思路,也为我校双创工作的发展指明道路。他希望创新创业学院发挥双创平台优势,有力助推学校产教融合、科技成果转移转化等重点工作,与地方政府、与企业协同育人,建立良性互动,更好地服务地方经济社会发展。

水萍简要汇报了近期双创学院的重点工作。她表示,方润生校长的辅导报告为创新创业学院未来发展指明了方向,学院将紧跟学校发展需要,积极与各二级学院保持沟通,确保双创各项工作顺利开展,为我校本科教学工作合格评估贡献力量。