首页 / 院部动态/ 正文
教育学院学生党支部召开接受预备党员支部大会
  • 作者:时维纬 图文
  • 时间:2021-11-24
  • 来源:教育学院

    为进一步加强基层党组织建设,吸纳优秀青年加入到党员队伍中,11月17日,教育学院学生党支部在德正楼608会议室召开了接收预备党员支部大会,支部成员院党总支书记丁青山、党总支副书记曹亮,支部书记杨雅惠及全体支部成员参加会议,会议由杨雅惠主持。

会议现场

    会议第一项,杨雅惠宣布到会党员情况、支部大会议题和组织流程。

    会议第二项,25名发展对象对成为入党积极分子一年来的思想、工作、生活表现逐一向组织作汇报发言。

    会议第三项,在场党员对25位发展对象逐一作出评价。

现场投票

    会议第四项,在场正式党员针对接收25名发展对象作为预备党员按照组织程序进行投票表决,根据投票结果决定接收刘士琪、翟般若等20位同学为预备党员。

    会议第五项,在场党员代表为预备党员代表佩戴党徽。

    最后,杨雅惠代表学生党支部对预备党员提出几点要求和希望,一是要牢记党员身份,维护党员形象,在大局面前要勇于牺牲个人利益,充分发挥党员的先锋模范作用。二是在转正期内要严格要求自己,积极参加组织活动,无条件服从组织安排,及时完成党组织分配的各项任务。