s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
夏日也可甜心
作者:  文章出处:宣传部  发布时间:2018-07-17

的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷炫丽,灿烂而热烈。又是一年栀子花开时节,伴着花香,犹记起高三那年奋笔疾书、挥斥方遒的模样。那时,对于我来说,夏天代表着高考,所以我对夏天抱以敬畏之心。高考过后,摆脱了束缚,我像一匹脱缰的野马扎进自己的小世界。那年的自己,就这样错过夏天的美丽。所幸,每年的夏都会如约而至!

夏天是多姿多彩的,大街上的行人们早已换上了衣袂飘飘的轻装。沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰。绚丽的色彩装饰成为一道道亮眼的风景线。

夏日的天气像恋爱中的小姑娘,忽明忽暗,阴晴不定。

有时她晴空万里,艳阳高照,过于热情的阳光打在身上有种烧灼的热辣。纵然如此,我内心深处依旧是不喜待在空调屋里,觉得这是有违四季规律的。在我看来,林荫处是栖身的好地方。有些年份的树木枝繁叶茂,交错纵横。层层叠叠的绿叶遮挡了刺眼的阳光,为乘凉的人们带来“庇护”,友善的送来阵阵清风。

有时她乌云密布,下起倾盆大雨。比起梅雨的淫雨霏霏,如云似雾的缠绵,我更喜欢夏雨狂风骤雨,电闪雷鸣的豪迈。夏雨来的快,走的也快,消除了雨前的暑气,扑面而来的是泥土的清香和雨后的凉爽。夏雨洗涤了尘埃,使绿叶青草更加通翠。古人常在下雨时,煮一壶清酒或新茶,伴着雨声,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。如此惬意的生活,也是我所向往的。

在炎炎夏日吃上一个冰淇淋乃是一天中最美好的时刻。小时候一天总想吃好几个,大人们总是在身旁唠叨,害怕我贪嘴生病。现在秉着长辈们的教诲,每天只吃上一两个冰淇淋,却总感觉少了点什么。当然,夏日的西瓜也是必不可少的精神慰藉。冰镇后的西瓜对我来说是致命的诱惑,每次我都是捧着半个西瓜用勺子挖着吃,尽失淑女风范。吃完后,用勺子把残留的红壤剔除掉,冲洗干净,稍稍晒干,便拿来当帽子,自娱自乐。

蝉鸣和蛙声谱成了二重唱的交响曲,伴随着我一次又一次的入眠。这夏天很美丽啊!承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡的夏精神。