s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
至此别离各天涯
作者:电子商务学院 崔珍珍  文章出处:宣传部  发布时间:2018-07-17

123,再来一张……”一群穿着整整齐齐的人此刻既快乐又难过。眼前的毕业画面让我回忆起一年前的六月,同样期待着三年后的六月。人的一生有四次毕业,小学,初中,高中,大学。这四次一次比一次刻骨铭心,因为每一次的我们都比上一次更加成熟。

我们呢,就像一株蒲公英的种子,风一吹飘向不同的地方,有的飘得远,有的飘得近,有的散落在原处。相同的是种子们曾经相聚,曾经欢度过数不清的时光,只不过,分别后再难有了。我望着湛蓝的天空,身后树叶婆娑作响,我想起了高三时候的我们同样喜欢这样望着远处,仿佛高考的烦恼一下子被天空吸走了。

我们班大概是最闹腾的班级了,下课永远是最活跃的,当然也是挨老师批评最多的了。上课的时候总有人打瞌睡,摇摇欲坠的小脑袋总是不听使唤,但怎么就睁不开那双迷糊的眼睛,这时候总有个老师悄无声息地站在你身边,然后你从梦中惊醒,继续听着有点惹人烦的蝉鸣声上课。班里的女生个个“彪悍”,因为没几个男生,所以在班里就没那么拘束,在教室外面就能听到她们爽朗的笑声。男生们总爱嘲笑我们女汉子以后没人要,可是他们还是和我们打成一片。打打闹闹,有时候像一群长不大的孩子,但就是这样,学习生活才更加有乐趣。

想着想着忽然想起了以前的同桌,以前的好朋友,拿起手机翻了翻,却发现大多数人的名字已经变得陌生了,经常联系的只有那么几个,这也是让我无比意外的。或许以前的我没有想过这些人会淡出自己的生活,从此再难有交集,甚至不会再见上几面。看着眼前要毕业的学姐学长,忽然觉得他们心里难过比快乐要多一点点吧。

席慕容说:命运将它装订得极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。青春里太多太多值得怀念的人和事,教会我们太多太多的道理,给了我们太多太多快乐。

有人说这一生数得清吃多少顿饭,却数不清和多少人道别。那就把它看成一种缘分吧,无论各自身在何处,我都会时常想念你们。