s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
让时光再慢些
作者:会计学院 蔡惠佳  文章出处:宣传部  发布时间:2018-07-17

岁月匆忙,在大二快要结束的时候,校园里各种条幅、各种关于毕业的消息扑面而来。每个年龄段都有不同的经历,但是毕业这个词,从小就不陌生,小学毕业,初中毕业再到高中毕业,至今能回忆起来的便是初中以及高中毕业。

回忆起高中毕业那天,气球飞起,我们走过红毯,迎来了成人礼,也沐浴毕业的光环。激动的心情无法用语言来形容。学弟学妹们写满祝福的纸飞机,落在我旁边。打开纸飞机,学长学姐加油,金榜题名……祝福的话语映入眼帘,莫名的伤感,我毕业了?

如果说经历高三是种历练,那么复习班的日子让我记忆犹新。高三的记忆里,每天三点一线,恨不得埋在书海里。回首之间,褪去了当时的苦涩,现在觉得那时经历的,可能一辈子不会再经历了,在最好的年纪,遇见最忙碌的自己,一群人在为自己的梦想奋斗,正应了那句,每天叫醒自己的不是闹钟,而是梦想。但是,再也回不到曾经的课堂,再也不会有那群人,时光再也回不去了。

不知不觉中大学两年悄然而逝,如今大二快要结束了,比起高中毕业时稚嫩的自己,觉得自己改变的不只是一点点。

关于学习,自己能有一套更好的学习方法,对学到的知识,能更好地归纳总结,清楚自己的强势和弱势。考后,会有意识地规划自己的学习生活,并调整自己的状态,以保证自己有足够的精力去迎接每天的挑战。

关于充实自己的课余生活。加入了自己喜欢的社团,与一群志同道合的朋友一起学习书法、采访、写稿子,共同努力,共同进步。通过积极参加社团活动,在潜移默化中也培养了自己写策划文案、PSoffice办公软件操作、公众演说、组织活动等各方面的能力,同时也收获了许多良师益友。他们就像一盏明灯,为我照亮前行的路。学会全身心投入地去做一件有意义的事情,不会再那么急功近利地去关注结果,只在意在此期间自己收获了什么。

努力抓住一切可利用的时间、精力,趁这美好的大学四年时光,不断充实自己。只有努力做好自己,在我毕业的时候,回顾现在,才不至于对大学四年时光那么遗憾。

希望在余下的两年能不负青春年华,希望时光能过得再慢些。