s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院2019年单招考试工作顺利举行
作者:樊大林 文 孙同旺 晋加加 图  文章出处:招生办  发布时间:2019-03-31

天朗气清,惠风和畅。3月31日,来自全省各地的2500多名考生怀着对美好未来的憧憬,齐聚美丽的郑州财经学院校园,参加了2019年高等职业院校单独招生考试。学校周密部署,相关职能部门各司其职、各负其责,协调配合,各环节工作有条不紊、衔接到位,考试现场严格规范,井然有序,深受考生和家长的好评。

我校图书馆门前

领导高度重视单招考试

为公平、公正、公开地选拔人才,确保考试顺利进行,我校制定了单独招生方案,成立了以常务副校长李庆阳为组长的单独招生考试工作领导小组及6个工作小组,多次召开专题会进行研究部署单招考试工作。在校纪委全程参与下,各工作小组严格按照相关文件要求,周密细致地做好了宣传、报名、组考、后勤保卫等工作确保了本次单招考试工作的顺利进行。

严格规范组织考试

严格规范组织考试

单招考试命题、试卷及答案的保存和启用等工作,采用视频全程监控。考试过程中,纪检组、考务组及各考区负责人入考场,对考风考纪、监考人员到位情况等进行现场巡查监督。在整场考试中,考风严谨,考纪严明,秩序井然。确保了单招考试公平、公正、公开。

志愿者指引考生

志愿者指引考生考场路线

单招考试咨询处

各二级学院设置咨询点

我校单招考试考生家长休息室

考试期间,学校为考生与家长提供了多方位的服务。保卫处统筹安排校园来往车辆,团委志愿者们引导学生和家长顺利找到考场及家长休息室;向考生发放免费午餐券、矿泉水、考试用品等;同时,各二级学院在图书馆前设置了服务台,为学生及陪考家长提供了各类咨询服务,使家长们对我校的办学条件、专业设置、人才培养、就业、地理文化、校园风貌等有了更加深入的了解。不少家长和考生对我校的服务表示满意,对校园环境、教学设施设备及食堂给予了很高的评价。

领导督查巡考

单招考试期间,常务副校长李庆阳、党委副书记董学力、纪委书记李赞、招办主任时健陪同教育厅河南省高职单招督查组王志电教授一行巡考李大伟、孙国安先后深入现场对我校单独招生考试工作进行督察巡,我校严谨考风、严明考纪、严正的作风赢得了督察巡组一致肯定。