s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院2019年新入职教师欢迎仪式暨岗前培训动员会顺利召开
作者:周晓瑞 文 李顺尧 马颖欣 图  文章出处:教师教学发展中心  发布时间:2019-06-24

6月22日上午,郑州财经学院2019年入职教师欢迎仪式暨岗前培训动员会在校行政楼三楼报告厅隆重举行。校长于向英、校理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、副校长陈静、卢文邦、纪委书记李赞、工会主席张彪等领导出席会议,并对新教师入职郑州财经学院表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。2019年新入职教师、各二级学院、教学单位、职能部门负责人以及导师代表参加了会议。会议由李庆阳主持。

培训会现场

我校新进教师参会

校长于向英发言

首先,校长于向英教授向新教师介绍了学校的基本情况,办学定位和“ETC”特色发展理念。她表示,随着产教融合、校企合作和国际化办学等多项举措的不断深入实施,学校为广大青年教师提供了更广阔的的发展平台和更大的展示舞台,同时希望新教师们能够在接下来一系列培训活动中收获满满快速成长,早日成为一名合格优秀的人民教师。

教师教学发展中心主任张胜利发言

接着,教师教学发展中心主任张胜利教授就学校今后的教师发展工作和2019年新入职教师的系列培训活动进行安排。她指出教师发展工作要围绕“人才强校”战略目标,服务教师发展、促进教师成长、提升师资水平、支撑人才战略;对新进教师为期一年的培训工作将以岗前培训和过程培训相结合、集中培训和分散培训相结合、校内培训和校外培训相结合的形式分四个阶段进行,同时就助教导师制一对一培养工作进行部署。  

校领导为部分选聘的优秀导师代表颁发聘书

我校优秀导师代表张柯发言

新进教师代表王尊发言

随后,校领导为部分选聘的优秀导师代表颁发聘书。校为每一位新教师聘请导师,组建了一支由专家教授和中青年优秀副教授组成的导师队伍。导师代表和新教师代表分别作了大会发言。

校理事长牛钦民作重要讲话

最后,牛钦民作重要讲话。强调要把师资队伍建设放在更加突出的位置,加大教师培养经费支持和政策保障,促使学校形成一支数量充足、质量优良、业务精湛、结构合理、富有活力的高素质师资队伍。鼓励广大教师争做优秀教师,发扬主人翁精神,立足河南,面向全国,齐心协力把学校建成国内一流的应用型本科高校。

常务副校长李庆阳发言

李庆阳强调学校历来重视入职教师的培训工作,要求各二级学院及相关处室要认真落实培训安排,做好导师对接工作;各位新教师要把岗前培训作为自己工作的起点,积极参加各种活动,不辜负学校的殷切期望。

此次会议彰显了学校重视教师发展、研究教师发展、推进教师发展的文化氛围,达到了预期效果,取得了圆满成功。

合影