s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
我校举行2019年暑期赴俄罗斯高校交流考察团欢送仪式
作者:周晓瑞 文 丁浩格 图  文章出处:教学质量监控中心  发布时间:2019-06-29

我校2019年暑期赴俄罗斯高校交流考察团于6月29日出发。6月28日下午,校党委书记李国强、校长于向英、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、纪委书记李赞、工会主席张彪等校领导在图书馆楼前为考察团全体师生举行欢送仪式。

欢送仪式现场

我校自2017年起组织开展师生寒暑假期间赴海外高校学习交流活动。根据校理事会安排,今年暑假学校将派出三个考察团分赴俄罗斯、德国-捷克、新西兰进行考察交流活动。此次赴俄罗斯考察交流团共有77人,将前往俄罗斯莫斯科人民友谊大学和列宾美术学院进行考察交流。

校党委书记李国强发言

李国强书记对此次赴俄考察交流的全体师生表示由衷的祝贺。他指出,出国培训交流要树立“六个意识”:即责任意识、学习意识、形象意识、安全意识、纪律意识、保密意识。团长带好组长、组长带好组员、老师带好学生,开心出国,平安归来,学有所获,学有所成。

校长于向英发言

于向英用自己出国访问的亲身经历,师生们分享了出国的一些经验和做法。她提出要注意人身和财产安全;言行要得体,文明出行,展示我校师生良好的形象与素质。

常务副校长李庆阳发言

李庆阳幽默风趣的语言告诉大家要参观好、学习好、交流好,同时下学期开学为我校师生分享好经验

校理事长牛钦民发言

最后,牛钦民对全团师生提出要求,要珍惜此次出访的机会,要爱惜郑州财经学院这个校名,以自己的行为为祖国争光,自觉维护民族尊严,在任何情况下都不做有损于国格、人格的事。

合影