s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院启动2019年新进教师校内岗前培训
作者:刘念 文 李顺尧 图  文章出处:宣传部  发布时间:2019-08-31

8月30日上午,我校行政楼连廊展板林立,2019年暑期教师培训展在此举办,一幅幅彩印海报直观展示了我校教师在欧洲、俄罗斯、新西兰考察访学的精彩瞬间,生动呈现了赴海外读博教师的留学生活,形象再现了2019年新进教师入职培训的学习场景;行政楼一楼报告厅内座无虚席、掌声雷动,显示屏播放了暑期教师培训纪录片,我校2019年新进教师顺利开启第三阶段的校内岗前培训。

会议现场

我校常务副校长李庆阳主持会议

校党委书记李国强、校长于向英、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、副校长陈静、卢文邦、纪委书记李赞、工会主席张彪、校长助理王艳珍出席新入职教师岗前培训见面会。见面会由李庆阳主持。

理事长牛钦民发表讲话

我校新入职教师认真听讲中

牛钦民代表我校理事会对新进教师加入郑州财经学院表示热烈欢迎。他简要介绍了我校近期发展的良好势态和今后的发展战略,强调学校致力于办人民满意的、高质量的、特色鲜明的应用型本科,为此学校采取了一系列重大措施,加大教师培养、引进力度,持续落实“ETC”办学特色。他强调,习近平总书记指出“幸福是奋斗出来的,奋斗的过程也是幸福的”,希望新进教师将个人发展和学校事业凝聚在一起,实现有尊严的、舒心的、自豪的工作和生活。

校党委书记李国强发表讲话

李国强指出新进教师面对新岗位、新职业、新环境、新挑战,要将个人梦想和学校梦想联系起来,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

校长于向英发表讲话

于向英对新进教师提出三点希望:一是树立立德树人理念;二是尽快熟悉新环境、新工作,转变角色;三是在教学改革和科学研究方面做出贡献。她强调,新进教师不仅要上得了讲台,更要站得住讲台,站得好讲台。勉励新进教师团结起来,克难攻坚,为郑州财经学院美好的明天做出自己的贡献。

我校副校长陈静带领全体新入职教师进行入职宣誓

我校新入职教师宣誓中

接着,陈静带领全体新入职教师进行入职宣誓。她表示宣誓不仅仅是形式,更是对精神和行为的约束,希望新进教师不忘初心,牢记使命,用实际行动践行教书育人的誓言。

2019年暑期教师培训展现场

结合我校办学定位、教师培养目标、教育理念,新入职教师将在校内岗前培训阶段集中学习我校教学管理制度、人事管理制度,教室多媒体使用、校内实验实训室使用等内容。