s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院“壮丽70载,奋进新时代” 庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019级迎新晚会成功举办
作者:吕婧 张焕然 文 李顺尧 李朝波 王华婕 晋加加 闫迎春 图  文章出处:校团委  发布时间:2019-09-29

峥嵘岁月七十载,浩浩丹心谱华章。砥砺奋进中国梦,梦舞郑财再起航。为庆祝新中国成立70周年,迎接2019级新生到来,9月27日晚,我校在下沉音乐广场隆重举办“壮丽70载,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019级迎新晚会。校党委书记李国强、校长于向英、常务副校长李庆阳、党委副书记董学力、副校长陈静出席晚会现场各二级学院领导教师以及两千余名学生一同欣赏了本晚会。

大合唱《迎风飘扬的旗帜》

整场晚会唱响主旋律为基调,气势雄壮、感情真挚,引起现场观众的强烈共鸣。晚会伊始,全体师生起立奏唱国歌,欢庆新中国成立70周年华诞。晚会在大合唱《迎风飘扬的旗帜》声中拉开了序幕,国旗护卫队在舞台中心展出巨型五星红旗,红旗迎风飘扬,闪耀着金色的光芒,师生用歌声唱出对五星红旗的赞美。

王静老师演唱《花开新时代》

太平盛世,国泰民安,王静老师以一首《花开新时代》歌唱祖国,嘹亮的歌赞美新时代校艺术团带来的小品《1931》以九一八事变为主线,讲述了老杨一家抗争日本人的爱国故事。校艺术团舞蹈剧《中国妈妈》演绎了抗战年代中国女性的坚韧、无畏,演员们舞姿传递着中国女性的坚贞不渝、铁骨铮铮,深深打动了现场观众

校艺术团舞蹈剧《中国妈妈》

爵士舞蹈串烧《易燃易爆炸》

李花老师和陈宇老师共唱《我的深情为你守候》,向祖国表白。校园魔术师耿硕带来的魔术表演magic show》吸引了大家的眼球,大变活人、秒拼魔方、扑克读心,都令全场观众沸腾爵士舞蹈串烧《易燃易爆炸》、《井字小分队》和B-Box社团的说唱《顶天立地》燃爆舞台,瞬间激起全场观众的热情,同学们挥动手中的荧光棒跟着律动一起摇摆,将晚会推向了高潮。整场晚会由歌曲《我爱你中国》收尾,全体起立,挥舞国旗,现场处处国旗飘飘,目光所及之处皆是中国红。

歌曲《我爱你中国》

本次迎新晚会汇集合唱、爵士、小品、舞蹈剧、魔术、说唱、口技等多种艺术表现形式为大一新生带来了一场精彩的视听盛宴表达了我校全体师生对祖国的美好祝愿