s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
机电与汽车工程学院车辆工程专业开展金工实习
作者:田海兰 文 金尚元 图  文章出处:机电与汽车工程学院  发布时间:2019-10-09

按照车辆工程本科专业教学计划的要求,本学期要进行为期两周的金工实习。107日由金尚元、田海兰两位老师带队开始第一天的实习。早上7点钟车辆工程专业的44名学生排着整齐的队伍乘坐大巴车从学校出发前往郑州技师学院,同学们秩序良好,精神饱满。

学生有序乘车

本次金工实习学生分为两个组,实习的项目有两个,分别是铣削加工和磨削加工。铣削加工的实习内容有铣床整体认知、铣床加工要求及注意事项、铣床加工的尺寸精度选择、铣錾口榔头的加工尺寸选择操作示范、铣榔头把柄孔、榔头表面尺寸测量及检验。

铣削加工现场

磨削加工实训项目的主要内容有:磨床操作的理论讲解、磨床的结构和原理、磨削加工的特点和工艺过程、平面磨床操作规程、平面磨床的加工精度、进给量的要求、示范操作、学生独立操作等。另外还演示和操作了精密平口钳的使用方法和注意事项。

磨床加工理论讲解

磨床操作示范演示

学生展示自己的作品

学生积极提问

指导老师在整个过程讲解认真、耐心,示范详细、到位。同学们听讲认真,专注。学生在实际操作中能够按照指导老师的要求进行,每一个启停按钮、每一次进给量都按照规程进行,遇到不懂的、不会的能够积极请教指导老师,得到了指导老师的赞扬,展现了我校学生良好的学风和良好的精神风貌。

第一天实习结束,学生收获颇多,学到了课本外的很多东西。不但丰富了理论知识,更重要的对实践课程有了新的认识。增强了动手能力,提高团队合作意识。

实习合影