s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开
作者:李晓培 赵艺 刘念 文 丁浩格 李顺尧 图  文章出处:党委宣传部  发布时间:2019-12-24

凝聚共识谱写新篇,集思广益同绘蓝图。12月23日、24日,郑州财经学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开。两天时间里,全体代表认真履行职责,充分审议大会工作报告,广泛凝心聚力,强化使命担当,为全面开启我校应用型本科教育建设新征程建言献策。

12月23日下午3点,大会预备会在行政楼报告厅举行,会议筹备组介绍大会筹备情况,代表产生和资格审查组说明代表资格审查情况,通过了大会议程、主席团成员和秘书长名单。预备会后,大会主席团召开了第一次会议

大会开幕式暨第一次全体会议现场

校党委书记李国强主持

24日上午830分,郑州财经学院三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会行政楼报告厅隆重开幕。开幕式由校党委书记李国强主持。

奏唱国歌

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

校长于向英致开幕词

校长于向英致开幕词。她指出,本次大会的主题是:凝心聚力,真抓实干,全面加快特色鲜明的应用型本科院校建设步伐。大会的主要任务是:认真总结学校二届三次教代会暨工代会以来的各项工作,听取审议《学校工作报告》、审议《工会工作报告》,提出学校今后改革发展的指导思想和目标任务;充分依靠教职工,发扬民主、凝心聚力、集思广益、共谋发展。她强调,学校快速发展,必须调动全体教职工的积极性和主观能动性,必须树立全心全意依靠教职工的办学思想。希望各位代表以高度的责任感、使命感和主人翁意识,从学校事业大局出发,围绕会议主题,畅所欲言,深入讨论,多为学校发展建真言、献良策、出实招,不辜负全校师生的信任和重托。

理事长牛钦民作学校工作报告

理事长牛钦民作了《凝心聚力 真抓实干 全面加快特色鲜明的应用型本科院校建设步伐》工作报告。报告回顾总结学校2019年工作,安排部署了2020年工作思路和重点工作。他从加强党的建设,充分发挥政治核心作用;深化教育教学改革,人才培养质量稳步提升;加大引进与培养力度,师资队伍结构不断优化;科研水平持续提升,社会服务能力明显增强;落实“3C”育人理念,学生工作水平不断提高;深入开展对外交流合作,国际化水平显著提升;加强基础设施建设,服务和保障能力明显增强;做好群团统战和维稳工作,师生员工幸福感、获得感进一步增强八个方面回顾总结学校2019年工作。

以当前学校改革发展过程中存在的问题为导向,牛钦民理事长明确指出2020年学校的工作重点是:持续加强党的建设,为学校发展提供坚强的思想和组织保障;持续推进教育教学改革,做好迎接本科教学合格评估工作,不断提高人才培养质量;持续加大人才引进培养力度,提高师资队伍建设水平;持续提高科研水平,增强社会服务能力;持续加强思想引领与价值引领,提升学生工作水平;提高对外合作与交流力度,拓宽师生的国际化视野;持续推进基础建设和信息化建设,不断改善办学条件;持续关注民生,推进和谐稳定校园建设。

校工会主席张彪作工会工作报告

大会还听取了工会主席张彪作的凝聚共识谋发展 勠力同心谱新篇 不忘初心扛起新时代工会组织的使命担当》工作报告。报告从突出维护职能,积极推进学校民主政治建设;加强师德师风建设与评选,引导教职工建功立业;维护教职工合法权益,竭诚为教职工服务;丰富教职工文化生活,建设和谐校园;不断加强自身建设,切实提高服务水平;联合校外援助,增强教职工幸福感六个部分回顾了2019年工会工作。张彪还对即将产生的新一届工会委员会提出了工作建议:坚持正确政治方向,在担当中有所作为;把握新时代新特点,转变工会工作理念;创建开展特色活动,让“教工之家”落地开花;推进民主管理,充分保障教职工权益;开展多种文体活动,关心教职工身心健康。

代表团讨论

代表团讨论

大会第一次全体会议结束后,8个代表团对两个大会工作报告及《工会经费审查报告》、《提案处理情况报告》等进行分组审议和讨论。并酝酿第三届工会委员会、经费审查委员会候选人建议名单。

主席团会议

下午2,大会召开主席团第二次会议,各代表团分别汇报了讨论情况。

大会投票选举

校纪委书记李赞宣布新一届工会委员会、经费审查委员会名单

下午3点30分,大会举行第二次全体会议,通过了郑州财经学院工会委员会、经费审查委员会委员选举办法,通过了选举监票人、计票人建议名单。大会正式代表投票选举出第三届工会委员会、经费审查委员会委员。随后,第三届工会委员会第一次会议、第三届经费审查委员会第一次会议分别召开,选举产生了新一届工会委员会主席为张彪,胡瑞芝、蒋恺、袁清为工会副主席,并通过了女工委员会、提案工作委员会候选人建议名单。周来被选举为新一届经费审查委员会主任。

闭幕式

常务副校长李庆阳主持

人事处副处长胡瑞芝宣读《教职工工资调整方案》

下午5点10分,大会召开第二次全体代表会议暨闭幕式,常务副校长李庆阳主持。大会首先宣布了第三届工会委员会、经费审查委员会选举结果,通过了女工委员会、提案工作委员会名单,宣布了《教职工工资调整方案》。

校党委书记李国强致闭幕词

校党委书记李国强致闭幕词。他指出,在全体代表和工作人员的共同努力下,大会圆满完成了各项议程。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力构建学校应用型人才培养体系,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。他要求广大代表认真传达学习大会精神,抓好贯彻落实,带动广大教职员工把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上,统一到全国、全省教育大会精神上,把工作的出发点、着力点和落脚点植入我校应用型本科教育建设的宏伟蓝图中,植入到建设特色鲜明的高水平应用型本科院校的奋斗目标中,为学校美好的明天而不懈奋斗