s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院大学科技园荣获两项省级荣誉
作者:周宛竞  文章出处:创新创业学院  发布时间:2020-01-11

20191220日,河南省科技厅发文认定我校大学科技园为“省级科技企业孵化器”;今年16日,河南省人社厅发文认定我校大学科技园为“省级创业孵化示范基地”。

郑州财经学院大学科技园于20151231日投入运营,201612月份被河南省科技厅认定为“省级众创空间”,201712月份被郑州市人社局认定为“市级孵化园”,20185月份被河南省教育厅认定为“省级大学生创新创业实践示范基地”,201812月份被郑州市科技局认定为“市级孵化器”,20196月份被郑州市中小企业服务局认定为“市级小型微型企业创新创业示范基地”。至此,我校大学科技园已荣获4个省级荣誉,3个市级荣誉,走在全省同类院校前列。科技园今后将在资金、税收、平台申报、项目推广等方面享受更多优惠政策。

几年来,在学校党委的正确领导下,我校大学科技园紧密依托科研与社会服务基础,积极服务师生创新创业实践,不断强化基础配套,提升科创服务能力,浓厚创新创业氛围,在聚焦提升公共技术服务和孵化能力方面做了大量卓有成效的工作。先后培育了60多家小微企业,辅导14家企业获得8000元创业(帮扶)补贴,辅导河南申鑫环境科技有限公司获得“2-15万大学生创新创业项目”支持资金15万元。

我校大学科技园将以此次升格为契机,进一步围绕成为培育科技型中小企业、高新技术企业基地的目标,不断提升综合服务能力,加快培育更多的高质量企业,努力成为全省科技创新创业服务体系的重要组成部分,为争取早日成为国家级科技企业孵化器创造条件。

我校大学科技园被省人社厅认定为第六批“省级创业孵化示范基地”

我校大学科技园被省科技厅认定为“省级科技企业孵化器”