s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
作者:  文章出处:校长办公室  发布时间:2020-01-26

全校各单位:

根据国家卫生健康委、教育部通知要求和省委、省政府工作部署,按照省教育厅《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于做好寒假期间高校留校学生管理工作的通知》要求,为保障师生身体健康和生命安全,维护社会稳定,结合学校实际情况,现将具体事宜通知如下:

一、加强组织领导

学校成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹做好此次疫情防控工作,领导小组成员如下:

组长:李国强 于向英

副组长:牛钦民 李庆阳 董学力 卢文邦 陈静 李赞 张彪 王艳珍

成员:各单位负责人,各二级学院书记、院长

领导小组下设办公室,李庆阳任办公室主任,董学力、陈静、卢文邦任办公室副主任,成员有:张彪 王晨 柴骞 陈志强 周德成 张继栋 杨建伟 夏丽华 胡瑞芝 尹新富

二、工作要求

1.高度重视疫情防控。目前,我省已经启动一级应急响应,各单位要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定。学校各单位、各学院党政主要负责同志为本单位疫情防控工作的第一责任人。各单位要加强组织领导,成立专门领导机构,落实管理责任。

2.分类落实防控措施。要做好留校值班人员的安全防护工作,做好宣传教育。针对返家教师和学生,通过微博、微信公众号、QQ群、微信群等网络渠道尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向师生和家长宣传普及疫情防控知识和防控要求,引导学生和家长居家做好防护。通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生了解防治知识,提高防范意识,引导师生理性认识疫情,科学做好防护,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

3.注重改善环境卫生。各相关单位在春季开学前,要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,对教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室等重点区域和场所进行消毒,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

4.密切关注,提前谋划有关工作。领导小组成员单位要紧跟疫情防控形势,根据学校假期开学时间,提前研究制定假期开学前后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案,充分做好开学前后的疫情防控准备工作。

5.加强值班,严格落实报告要求。各单位要严格落实寒假假期值班工作要求,密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握本单位师生的信息。


2020126