s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎工作的告知书
作者:  文章出处:校长办公室  发布时间:2020-01-26

亲爱的各位老师、同学们:

自2019年12月底以来,湖北省武汉市陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎病例,引起社会各界广泛关注。2020年1月25日正月初一,党中央成立应对疫情工作领导小组。根据国家卫生健康委、教育部通知要求和省委、省政府工作部署,按照省教育厅《关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于做好寒假期间高校留校学生管理工作的通知》要求,现对全体师生告知如下:

充分认识新型冠状病毒,牢记“九个注意”:注意保持手部卫生;注意出门佩戴口罩;尽量避免去人群密集场所,非必要不串门、不聚会、不聚餐;注意咳嗽或打喷嚏是遮掩口鼻;注意保持室内空气流通;注意观察身体状况,有发热症状时,及时就医;注意饮食,肉、蛋、要做熟,多喝开水;注意锻炼身体,提高免疫力;注意避免接触野生动物或养殖动物;注意不信谣、不传谣、不造谣。

从自己做起,发挥自身主观能动性,宣传防护常识、倡导健康理念,严格按照党和政府要求,理性对待,积极支持和参与防控工作。

各位假期返乡师生,未到开学报到时间禁止提前返校,已经购票或其他原因需要提前返校的,应及时调整返程安排。

做好学生延期返校的准备,如需要延期将另行通知。

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。最后,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!

郑州财经学院

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月26日