s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
我校体育教学部召开疫情期间网络教学推进会
作者:马元伟  文章出处:体育教学部  发布时间:2020-02-20

2月19日下午四点,体育教学部在微信平台召开了疫情期间网络教学推进会。教学部全体教师全程在线互动参与,内容主要围绕疫情防控期间线上教学推进工作部署,会议由体育教学部主任蒋恺主持。
    蒋恺详细传达了我校对疫情期间体育教学工作的指示,告诫体育教师要提高思想政治意识,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,做好自身防护,变挑战为机遇,确保完成学校安排的网上体育教学各项工作任务和目标。
    会议宣布部门课程小组正式成立,并确定课程负责人,说明了负责人的工作职责。要求充分认识在线教学的重要意义和作用,主动谋划推动在线教学工作,解决当前疫情防控和教学安排的矛盾。会议还对当前线上教学前期准备进行了介绍,现场解答,对前三天的学习情况进行通报。通过数据发现当前线上教学问题突出,主要问题是学生学习情况监控缺失。体育教学部决定对当前的网络教学方案进行调整,为学生慕课自主学习和老师利用“学习通”APP平台开展在线体育教学,有26位体育教师积极参与在线教学。
    最后,蒋恺提出四点要求:一是要求教师履行教师职责,坚守教学岗位,按照教学计划精心准备线上教学;二是要求从自身体育课程特点,合理安排教学内容,利用录播、问答、讨论等形式在线与学生互动,解决教学中问题;三是要求全体教师本周六完成课程建设,务必确保2月24日全面开展;四是要求教师注重学生学习数据,并反馈,从教学中查问题,找差距,积极交流教学经验,努力确保教学质量不打折扣。