s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
一堂特殊的团课——信工学院在线开展《青春战“疫”,我们都在线》团课活动
作者:赵耀 文 别志辉 图  文章出处:信息工程学院  发布时间:2020-02-23

     伴随着庚子年而来的“新型冠状病毒”打破了以往新年喜庆的气氛,如风暴般的疫情席卷着全国。为培养青年团员们的责任感、助力这场战“疫”的胜利,220日下午4:10,信息工程学院开展学习《青春战“疫”,我们都在线 | 一堂特殊的团课》。本次团课由学院团总支书记钟博主持,学院学生会全体成员参加本次会议。

视频会议界面

团课开始,钟博领学《青春战“疫”,我们都在线 | 一堂特殊的团课》。并结合文章内容,和大家共同探讨。同学们在线各抒己见,讨论热烈。 

视频会议界面

会议最后,钟博结合实际情况,向大家发出呼吁:“我们要学会从艰难中汲取到坚强的力量,不仅要不断充实自己,还要向家里的老年人普及这次疫情的严峻形势。也希望大家在有余力的同时,能够积极响应团省委、校团委的号召,加入到志愿服务队伍中。”纪检部的黄雪松说道:“虽然每天都有看新闻,但还是没有想到防控疫情的形势这么的严峻。但是我相信,只要我们齐心协力就一定能取得这场战‘疫’的胜利。”

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。本次团课不仅坚定了同学们战胜疫情的信心,更展现出信工学子坚毅、追求实干的精神面貌。我们相信:这座名为“新型冠状病毒”的山,我们定会翻过;这道“肺炎疫情”的坎,我们也必然会跨过。