s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
电子商务学院召开疫情防控工作会议
作者:宋艳萍 郭瑞强 文 郭瑞强 图  文章出处:电子商务学院  发布时间:2020-02-22

221日上午,电子商务学院借助微信视频召开了党政领导班子扩大会议,会议对疫情期间的工作进行了总结,同时对及时学习上级文件精神提出了要求并对下一步的工作进行了安排。学院院长冀延卿,书记宋艳萍,副院长郭瑞强、刘冠勤、张柯,团总支书记梁田园,秘书崔小俊、李云亭等参加了会议。会议由冀延卿主持。

点击查看原图

视频会议

郭瑞强就近期线上教学工作现状及下一步打算做了安排。他说线上教学工作开展以来,学院59位教师教学工作稳定。学院为做好线上教学工作,开展了“双线反馈”,即每天线上教学教师要填写线上教学情况反馈表,班长、学习委员及时反馈学生们在学习上遇到的问题,学院对于反馈的问题及时反馈解决,促进了教学工作开展。下一步要进一步做好双线反馈,做好线上教学的稳定开展。

张柯就近期科研、学生考研、校企合作等方面工作做了安排。同时强调希望大家利用好这段时间,将近期科研课题做好、规划好。学生考研成绩陆续公布,辅导员和考研导师要关注学生考研现状动态,及时做好学生考研工作的进一步指导。

刘冠勤就学院学生疫情防控工作做了介绍,她指出学院学生疫情防控工作重点在掌握学生每天的身体状况、学生流动情况和严禁学生私自返校上,目前,学院对学生身体状况和学生流动情况实行“日打卡”和四级(即辅导员-年级长-副书记-学院)“日报制”和“零报制”的管理模式,每天及时掌握3746名学生的身体状况和学生流动情况。对于严禁学生私自返校工作采取了“一个务必”和“两级保证制”,即辅导员务必通知到每个学生并且要求每个学生作出“不接学校通知坚决不返校”的保证,同时辅导员向学院作出自己所带的学生“不接学校通知坚决不返校”的保证。

宋艳萍就教工的身体状况排查和教工流动情况进行了通报。在教工的身体状况和流动情况上采用院长、书记“一把手”负责制,学院采用“微信日打卡”及时掌握每个教工的身体状况,院长、书记采用一个电话一个电话联系的方式及时掌握教工的现住址,同时还电话统计了老家在湖北、信阳、南阳等地区的教工和教工家属,便于对教工情况进行及时掌握。目前,学院54名教工身体状况良好。随后,宋艳萍又通报了几件正在进行的工作。最后,宋艳萍对疫情防控期间每个同志的工作表现给予了肯定,对疫情防控中的工作纪律提出了要求,对疫情防控期间在教工、辅导员、学生中选树典型给出了标准,对于疫情防控的下一步工作给出了安排。

冀延卿作总结讲话。他说,自疫情发生以来,学院各项工作都在有序进行,每个同志都能认真抓好各自分管和负责的工作,在此,他对每个同志提出了“四个希望”,希望每个同志能及时学习掌握好中央、省厅、学校有关当前工作安排的通知和文件精神,快速、高效、精准地开展工作;希望每个同志全力以赴继续抓好当前的“两件大事”:“疫情防控”和“线上教学”;希望每个同志能够各负其责、统筹兼顾,既要做好疫情期间的防控工作,也要兼顾好毕业生论文、学生考研、教师科研和校企合作等其它各项工作;希望每个同志能够认真学习31日之后学生陆续返校的文件精神,提前做好有关准备工作、线上教学和正常课教学的衔接工作。