s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
不麻痹 不厌战 不松劲 打赢疫情防控阻击战——惠济区新冠肺炎督查组莅临我校检查指导疫情防控工作
作者:王晨 文 李顺尧 图  文章出处:校长办公室  发布时间:2020-03-12

3月12日上午,惠济区委常委、宣传部长焦健,惠济区政府副区长郭剑峰、办公室副主任潘海燕,惠济区教体局局长刘博、副局长王新芳一行到我校检查指导新冠肺炎疫情防控工作。学校党委书记李国强、常务副校长李庆阳、副校长陈静、卢文邦及校办、保卫处负责人陪同检查。

我校实行严格的入校检查

督查组实地察看我校防疫物资储备情况

焦健部长一行实地察看了防控人员在岗在位、校门安全检查、出入登记、物资储备情况,询问了食堂的消杀、隔离区域设立以及校医院设置和医务人员配备情况。李国强向检查组汇报了学校积极配合属地管理,坚决落实省市两级最新会议精神,成立疫情防控工作专班,建立五级联防联控机制,精准掌握每一名教职员工、学生情况,制定详细的教职工、学生分期分批有序返校的方案等情况。李庆阳向检查组反映了学校在未来疫情防控工作中专业医务人员缺乏等问题。

督查组实地察看校园防疫工作

督查组对我校防疫工作提出建议

焦健指出,疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,要坚决克服麻痹大意和松懈思想,时刻保持高度警惕,严实细致夯实防控防线,要细化学校突发公共卫生事件应急预案,并和惠济区相关部门一起开展演练,确保师生返校返岗万无一失。做实做好师生员工信息摸排工作,确保不漏一人。对于学校反映的防疫物资购买、医务人员配备等问题,他表示,惠济区将会为学校积极协调解决。