s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
现代物流与管理学院全面启动2020届本科生毕业论文工作中期检查活动
作者:  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2020-03-25

为进一步保障延迟开学期间毕业班实践教学工作务实开展,在前期指导工作的基础上,3月22日现代物流与管理学院全面拉开了2020届本科生毕业论文工作中期检查活动的帷幕。此次检查活动是根据学院论文工作的时间节点安排,并结合疫情防控期间特殊情况在线开展,将在3月23日至3月30日之间集中举行。

在此次检查活动布置的班子网络会上,院党总支书记袁清指出,2020届本科生毕业论文工作在线中期检查活动必须贯彻一个原则,即全流程监控,全方位指导,确保论文质量符合人才培养要求。

据安排,此次检查活动采取在线形式,主要由导师结合《任务书》和《开题报告》的拟定任务和安排,检查学生论文工作开展的进度情况和论文初稿撰写情况,重点对所学生提交的毕业论文撰写规范、质量等开展综合评价,梳理存在问题,提出改进措施

此次检查分三阶段开展。第一阶段为小组自查阶段,由各论文导师组长组织组内导师开展在线检查各导师在单独指导学生修改论文初稿的基础上,利用在线视频、文字或语音会议等形式集中反馈学生论文撰写过程中存在的共性问题,包括写作态度、组织纪律、写作方法、写作进度、资料准备、规范要求等,从中期检查的形式到内容全面引起学生重视每位导师填写中期检查评价表,并完善论文管理系统中文档资料。第二阶段由学院学术指导委员会随机抽查论文初稿,主要检查论文质量和撰写规范。第三阶段由学院形成此次检查活动的总结、反馈中期检查情况,并完善下一步论文工作安排。

学院论文指导老师分组召开师生在线会议,布置论文中期检查活动

院长孙宏岭对于此次论文工作中期检查,明确提出四点要求,一是参与毕业论文工作中期检查受检率必须达到100%,二是学生通过中期检查之后才可进入后期工作,三是综合检查学生毕业论文工作情况包括立场态度、形式规范和内容质量等,四是留存论文工作的流程痕迹。

现代物流与管理学院组织的2020届本科生毕业论文工作在线中期检查工作,有助于进一步保证2020届本科生毕业论文工作有序进行,客观了解毕业论文工作的进展情况,最终及时监控毕业论文质量。