s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
外国语学院学子以青春之我,贡献战“疫”力量
作者:程娟  文章出处:外国语学院  发布时间:2020-03-25

“疫”出真情,共克时艰。面对疫情,外国语学院学子用行动诠释了中国有为青年一代的担当:小区内不断巡视,严防出入;对进出小区人员进行量体温、做记录;在村委会对村民进行大力宣传疫情防控知识,并进行物品供给;更有同学在卡口处轮班值岗,顾不上恶劣的天气,只为守护大家的平安……

外国语学院抗击疫情,太硬核!

志愿者们以自己力所能及的方式加入到这场保卫战之中,用实际行动践行着初心与使命。

18英语本2班王蓓荣获志愿表彰

疫情就是命令,防控就是责任。在全国各地区抗击新冠病毒之时,18英语本2班王蓓同学志愿加入了鹤壁市淇滨区湘江社区抗议防控工作,为社区居民办理淇滨区网格管理便民服务卡。能够参入这个团体感到很荣幸。社区是我们的家,建设这个大家庭、珍惜这个大家庭就要我们真心去爱她,只要对居民、群众有益的事,作为志愿者的我就乐于去做,我把志愿服务当作享受,把奉献自我当作快乐。

18级英语本2班马玉娇在地铁站岗

新冠肺炎疫情的暴发打破了昔日春节的欢声笑语,带来的是紧张与不安。作为新时代的大学生,18级英语本2班马玉娇加入了郑州地铁站志愿工作队伍中,主要负责对乘坐地铁人员进行登记并测量体温,同时协助车站做好疫情防控工作。

18级英语本2班张柔站岗中

基层战疫,人人在线。为坚决打赢疫情防控战,各村庄采取站岗制和口号宣传措施。作为青年大学生,18级英语本2班张柔积极参与到驻马店市驿城区蚁蜂镇宋冲村防疫工作中,帮忙录制抗疫宣传口号,简单地工作却带给她绽放青春的信心和力量。

18英语本1班赵薇站岗中

18级英语本1班赵薇同学志愿参与到大学生防疫宣传工作中,为村民讲解如何做好防护工作,并向他们强调出门配戴口罩的重要性。

  19英语本4班景园园值班中

 19级英语本4班景园园参与了对村口出入人员进行登记并测量体温的工作。

 18商务英语1班付琨值班中

肆虐的疫情,击不垮坚强斗志;凛冽的寒风,吹不灭爱的火苗。出入哨卡,有志愿者们筑起的坚实围墙;小区角落,穿梭着志愿者们匆忙的身影。在这场全民战疫中,居委会井然有序地管理小区卫生、门口哨卡劝退、公共区域消毒等工作,服务好广大居民。作为小区一分子,从我出发,配合防疫工作的全面开展,是一项义务,更是一份责任。因为无穷的远方,无数的人们,都和我有关。防疫必胜!

19商务英语1班孙婉婷值班中

在疫情防控期间,19商务英语1班孙婉婷志愿加入了疫情防控志愿者的队伍。每日做好来往人员、车辆的登记和排查,宣传防疫知识,测量体温、消毒防疫等工作。只愿为祖国奉献出自己绵薄的力量。她说,这是一场没有硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任。相信在党的领导下,全国人民团结一心,必定能战胜病魔。

19商务英语2班于陆萍参加志愿服务

在疫情处于较为严重的复杂时期,疫情防控更是处于关键阶段,需要足够的人手加入到疫情工作中来。作为一名共青团员,19级商务英语2班于陆萍积极响应村委号召,自愿加入到所在的于岗村村委防疫工作志愿者组织中,为抗击疫情贡献力量。

19级商务英语3班王文龙地铁站岗

19级商务英语3班王文龙自愿加入疫情防控青年志愿者队伍中,在郑州地铁站主要负责为乘客测量体温,定时进行地铁站的消毒等工作。他说,我相信每个人只要有一份热,发一分光,我们一定能共渡难关。

《南方周末》曾刊载过这样一句话:“小人物从来不是大时代的被动接受者,每一个小人物的参与和行动,汇成大时代的洪流。”英雄不仅仅是经历战场洗礼,保家卫国的战士。在新型冠状病毒肆虐之时,为抗击疫情做出贡献的所有人,都是我们的英雄。千千万万个英雄点燃希望和信念的光芒,化为一束至纯至强之光,定能驱散乌云!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!以责任诠释使命用行动书写担当,可爱的战士,一定都要保护好自己,2020 我们一起加油,奋勇向前,共同战疫!