s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
电子商务学院召开全体教工视频会议总结本学期线上教学及管理工作
作者:郭瑞强 文 李云亭 图  文章出处:电子商务学院  发布时间:2020-07-08

76日上午,电子商务学院召开全体教职工视频会议,全面总结本学期线上教学及管理工作,并以此为基础研究下学年工作思路。会议历时3个多小时。院长冀延卿主持会议并讲话。

会议首先由各教研室、实验室工作负责人对本学期的工作进行总结。电子商务教研室主任李想、国际经济与贸易教研室主任冯海英、市场营销教研室主任朱云娜、跨境电商专业教研室主任尚华伟、实验室主任武建伟分别对各专业线上教学作了总结发言,他们从专业教学基本情况、线上课堂教学、教研室师资队伍建设、日常教研活动、实验实训等方面总结了成绩、不足和改进措施,并就下学期工作列出了计划。

副院长郭瑞强作线上教学工作总结

接着,副院长郭瑞强作学院线上教学工作总结。他从常规教学基本情况、线上教学基本认识、线上教学开展、线上教学反馈、线上教学效果等方面进行了总结。随后就日常教研活动、教学改革、师资队伍培训、专业建设等方面作了发言,最后就本学期线上教学工作存在的问题和改进措施以及下学期工作计划作了介绍。

副院长张柯作学院科研等方面工作总结

副院长张柯作学院科研等项工作总结。她从一学期以来如何调动大家积极性,开展科研工作。从学生技能竞赛、考研、校企合作等方面取得成绩做了回顾,并就存在不足提出措施,同时提出了下学期工作计划。

副书记兼副院长刘冠勤作学院线上学生管理工作总结

副书记兼副院长刘冠勤作学院线上学生管理工作总结。她从疫情期间如何稳定学生思想,做好学生引路人。掌握学生每日基本动态,督促辅导员及时掌控每一个学生的基本情况,做到每日必查,有事情及时反馈的动态管理机制,保证了线上学生管理工作的稳定性、畅通性。

党总支书记宋艳萍就学院整体工作作总结

党总支书记宋艳萍从党建、教学、学生管理、团学、工会等方面对学院整体工作了总结。她表示,整个一学期,学院工作整体稳定,全体教职工在疫情面前思想坚定,团结一致,从线上教学到学生管理到其他工作开展,都展现出了较好的精神面貌,希望大家再接再厉,圆满完成本学期各项工作。

院长冀延卿作主题讲话

最后,院长冀延卿作主题讲话。他首先对全院教职工本学期卓有成效的线上工作表示真诚感谢,对各项工作取得的显著成绩给予充分肯定。接着他强调了以下三方面工作。

一、要全方位认真总结本学期线上的课堂教学工作、教学管理工作和学生管理工作。疫情防控和线上教学并存同行,是本学期工作的最大特征和亮点,其中蕴含着宝贵的“经验”。总结的是过去,着眼点是未来的进步和提升。

二、今后的工作要继续围绕人才培养、教改创新、课堂教学、“一流课程”建设等中心工作做文章,充分利用线上教学的特点、优势和本学期线上教学积累的经验,改进发现的不足之处,线下、线上和混合式课程建设并重,不断深化、提升学院“一师一优课”、“双语授课”和“六个一”活动,推动学院整体教学水平的不断提高。

三、绷紧“本科合格评估”这根弦,把“本科合格评估”的要求作为各项教学和管理工作的规范和标准,进一步提升教学和管理质量。合格评估是学校的大事,也是每位教职工的大事,每位同志要从岗位出发、从现在开始、从自己做起,以优良的工作状态交出一份满意答卷,接受合格评估的检验。