s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
现代物流与管理学院党总支开展“绿水青山,节能增效”主题绿色节能宣传月活动
作者:李爽 贾千瑜 文 魏雅雪 图  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2020-07-08

为使学院师生提高节能减排意识激发绿色生活的热情,逐渐形成低碳节能的工作和生活方式,现代物流与管理学院党总支于6月8日至7月8日组织全院师生参加“绿水青山,节能增效”主题绿色节能宣传月活动

现代物流与管理学院党总支书记袁清表示,节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。希望通过此次“绿水青山,节能增效”主题活动,全院师生齐心协力,从现在做起,从身边的小事做起,为构建美丽幸福河南做出应有的贡献。

学院师生积极参与节能月活动,体验资源紧缺、参加知识竞赛等活动,全方位提高节能意识。学院教师纷纷倡导低碳出行,多乘坐公交车等公共交通工具,多骑自行车或步行上下班,支持节能减排,践行低碳环保;以绿色节能的工作方式来工作,纸张的正反面打印,减少开空调的时间,减少乘电梯的次数,节水节电节油,降低办公费用。学生们通过参加节能宣传月主题班会和参与“绿色出行,小蓝出发”低碳出行活动,了解什么是低碳生活,绿色生活,节能生活,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和示范者。

教师们倡导低碳出行

节能宣传月主题班会

通过这次节能宣传活动,学院广大师生提高了节能减排意识,纷纷表示真正理解了我国能源现状,能减排势在必行,要牢记习近平总书记的绿色发展理念——“绿水青山就是金山银山”,自觉履行节能减排义务,共同创造蓝天白云绿水青山的美丽家园。