s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
机电与汽车工程学院开展反邪教最后一课主题教育活动
作者:王春阳 文图  文章出处:机电与汽车工程学院  发布时间:2020-07-09

为倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,增强学院应届毕业生对邪教组织的鉴别能力和防范能力,积极营造崇尚科学,反对邪教的文化氛围,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,机电与汽车工程学院于7月6日在A-608会议室召开反邪教最后一课主题教育活动。学院党总支书记王水萍、副院长刘一扬、2017级辅导员王春阳老师出席了本次活动。本次主题教育活动由学管副书记刘玲玲主持。

会议现场

会上,刘玲玲通过PPT为大家讲解邪教的定位,什么是邪教以及邪教的传播途径和传播人群。她说,学生是中国特色社会主义的建设者和接班人,要做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。她通过讲解邪教腐蚀青年思想、危害社会的典型事例揭露邪教本质,讲解防护拒邪常识,希望同学们能够勿受邪教侵害,坚决抵制邪教。同时也指出,这是我们在大学里的最后一课,踏入社会后,要有所担当,以正确的世界观、人生观、价值观坚定走好人生的每一步,积极为社会做贡献。

此次“反邪教最后一课”主题教育活动,帮助同学们进一步认清邪教的本质,提高了学生们对邪教组织的鉴别能力和防范能力,成为本届毕业生走向社会前最重要的思想教育工作。