s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院召开2020届毕业生第五次就业工作例会
作者:刘亚平  文章出处:就业指导服务中心  发布时间:2020-07-10

为做好我校就业工作,及时优化就业工作方案, 7月9日,我校在行政楼一楼报告厅召开2020届毕业生第五次就业工作例会。理事长牛钦民、校党委副书记董学力出席会议,各二级学院就业负责人、信息管理员及2020届毕业班辅导员和就业指导服务中心人员参加会议。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

会议现场

会上,谷峥传达了省教育厅《关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》文件精神,通报了我校本周就业率和征兵报名进展情况。他指出,国家高度重视就业问题,把做好就业工作作为“六稳”“六保”首要任务,接下来,我校就业工作者一是要提升责任意识,摸清当前就业形势,增强紧迫感;二是要加强毕业生就业引导,摸清学生就业意向,“一生一策”精准到人;三是要创新工作方法,及时掌握专升本考生考试情况,有针对性地进行心理疏导与就业引导,提升就业工作成效。真正做到责任担起来、本事使出来、资源用起来,助力我校毕业生顺利就业。

董学力结合我校毕业生流向与意向提出三点要求:一要精准分类,做好就业引导。要及时对专升本弃考学生、考试不理想学生、不升学未就业学生做分类统计,为学生就业搭建桥梁;二要提升跟踪服务水平,保障毕业生就业权益。针对我校毕业生灵活就业率居高的现状,辅导员要加强与已就业学生以及所在单位的沟通,引导双方签订就业协议或劳动合同,保障我校毕业生就业权益;三要抓紧就业率,抓实就业质量。对于就业率较低的专业,要找原因、找顾虑、想方法、谋策略,保质保量推动我校就业工作向前进。

我校网络工程专业辅导员郭乐、物流工程专业辅导员郝春海结合所带毕业班学生就业情况,从行业发展趋势、学生签约质量、就业工作困惑与解决对策等方面做经验交流。

牛钦民在总结讲话中指出,做好就业工作,要紧跟时事,用好政策,并从三个方面提出要求:一是就业工作者要摸清毕业生需求,做好就业引导与征兵引导,为学生出主意、谋出路;二是各学院、各专业要做好就业率分析、学生分析,找准问题,对症下药;三是加强经验交流,协同联动,集思广益,真正做到思想重视、节奏紧凑、服务精准、责任细化,用心、用情、用力把就业工作做好。

此次会议召开得及时,重点突出,更加坚定了全校上下把就业工作做好、做实、做出特色的信心和决心。