s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院圆满完成2020年专升本考试工作
作者:刘芳 文 李顺尧 图  文章出处:教务处  发布时间:2020-07-10

2020年河南省普通高校专升本考试于7月9日进行,作为郑州市惠济区考点之一,我校设置58个考场(包含2个备用隔离考场),承担了来自本校在内的三所学校共计1680名考生的考试工作。


2020年专升本考试郑州财经学院考点

为全力做好本次考试工作,确保考试工作安全、平稳、顺利进行,学校专门成立考试工作领导小组。校党委书记李国强、校长于向英任组长,校党政领导班子其他成员任副组长,常务副校长李庆阳任主考,教务处、校长办公室、学生处、保卫处、总务处、实验室管理处、网络中心、宿管中心、校团委及各二级学院等单位共同组成若干个考试专项工作组。同时,学校出台了《郑州财经学院考点2020年全国高考专升本考试工作方案》,对考试各方面相关事项进行具体规划与部署。


考前培训会现场

考前培训会现场

考试前,学校按上级要求,组织所有涉考人员参加了线上线下全面培训及两次模拟演练,发现问题及时细化方案,确保了考务工作圆满完成。集中学习国家教育考试违规处理办法、河南省2020年普通高校专升本考试指令、监考员工作职责、考试规则、考试工作应急预案等内容。学校还按照疫情防控的要求,合理规划通道路线、布置考场,做好物资储备,并对所有考场及考试用品进行了全面消毒,同时还确保考场内空气畅通,做好考生之间保持安全距离等工作,切实保障考生健康安全。


工作人员在学校大门口测温点为考生检测体温

工作人员在学校大门口测温点为考生检测体温

考试当天,我校涉考工作人员提前就位、严阵以待。按时将赴外校考试的学生及监考老师送至目的院校;严格按照考务规定做好本校考点监考老师和考生的入场安检、考场秩序维护等工作,确保考试工作顺利进行。

考生有序进入考场

考生咨询我校工作人员

我校工作人员护送考生入场


我校安排工作人员专职负责涉疫常规工作

考试期间,我校常务副校长李庆阳、副校长陈静、副校长卢文邦、纪委书记李赞等领导全程参与并在一线指挥考试工作,保证考试严格按照国家教育考试标准化考点相关要求进行。各项工作正常有序进行,各考场监考人员按时发放和回收试卷、认真维护考场秩序、严格执行考试程序、如实记录考试情况;楼层联络员认真巡视各个考场,确保考试工作顺利进行,每科考试结束后,组织验收各考场的答卷并密封,派专人送到考区指定地点;视频监考员在视频监考室内认真观察各个考场内的视频图像,同时还负责考试项目规定以及主考布置等其他工作;医务人员随时待命,及时应对突发情况;安保人员全程维护考点内部及周边秩序,确保考试工作顺利开展。在此期间,我校全体工作人员都表现出很强的责任心和高度负责的工作态度,彰显了郑财教职工良好的精神风貌。

本次考试过程中,市、区教育局派巡视人员对整个考试工作进行了全程巡视,巡视人员对我校考试组织工作给予了充分肯定与高度评价。

本次考试工作在疫情常态化防控背景下组织开展,时间紧、任务重、责任大,在全校各相关单位的共同努力下,考试组织规范、考风考纪严明、考场秩序井然、后勤保障得力,做到了考务管理“零差错”、考风考纪“零违纪”、保密措施“零疏漏”,隔离考场“零启用”,实现了特殊时期专升本考试安全、平稳、顺利的总体目标,圆满完成考试各项工作。