s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”——现代物流与管理学院开展毕业生防范邪教“最后一课”活动
作者:谭新宇 李爽 文 朱明月 图  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2020-07-13

为杜绝邪教在高校校园里的蔓延与发展,进一步增强毕业生的防邪反邪意识,提高辨邪能力,学会自我保护,远离邪教,崇尚科学,进一步提高对病毒的防预能力,现代物流与管理学院根据郑州市反邪教协会2020年度工作会议精神并结合我校实际,在7月8日开展了“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”主题宣传警示教育活动,为毕业生带来特别的“最后一课”。

活动通过观看反邪教宣传教育海报形式开展,从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等方面进行广泛宣传,通过大量案例使毕业生意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,邪教通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段危害社会。同时教育引导毕业生防范时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。

活动现场

通过此次宣传,毕业生认识到了邪教组织的危害性,增强了反邪教意识,帮助毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然。