s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
现代物流与管理学院召开2020级房地产开发与管理专业人才培养方案研讨会
作者:  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2020-07-14

713日午,我校现代物流与管理学院B楼608会议室召开2020级房地产开发与管理专业人才培养方案研讨会,并就该专业办学条件准备、师资队伍储备等情况进行了深入研讨。学院院长孙宏岭教授、城乡发展研究院院长杜书云教授、副院长刘社教授以及工商管理教研室教师代表参加研讨会。学院党总支书记袁清主持会议

研讨会现场

袁清首先指明组织此次人才培养方案研讨会的契机选择和实际意义,提出该人才培养方案要体现应用型人才培养特点,并诚邀与会人员对该专业人才培养方案提出宝贵意见。房地产开发与管理专业带头人刘社教授做主题发言,她从寒假以及疫情期间亲自组织工商管理教研室骨干教师开展在线调研、行业问卷、兄弟院校人才培养方案借鉴以及五次修缮初稿等经历,对该专业人才培养方案的形成过程做了详细介绍,并就该专业人才市场需求调研、培养目标与培养规格、就业趋势与定位、课程体系构建、实践教学环节分配、特色化培养分析、目前存在问题以及改进措施等,向与会人员做了详细解读。

刘社教授作主题发言

随后与会人员围绕该专业人才培养方案展开研讨与交流,现场气氛热烈。杜书云教授高度肯定该专业人才培养方案制定的调研详实、紧扣国标、培养定位准确、课程体系完善、实践教学环节设置合理等,并提出要在课程体系整合、培养方向定位、师资队伍培养、人才特色化提炼及实践教学开展等方面加强完善。其他与会成员也就该专业人才培养的就业面向、培养目标与培养规格、课程设置与学时安排、教学进程总体安排与实施保障等内容做了针对性讨论,提出诸如课程设置与行业需求对接、课程内容与国标对接、教学过程与就业质量对接等宝贵意见。

孙宏岭教授作总结发言,他指出2020级房地产开发与管理专业人才培养方案制定、论证与研讨,是务实对接国标硬性规定、符合学校统一规范、适应应用型人才培养要求的学院教育教学活动,为后期组织开展教学活动、安排教学任务、实施专业人才培养和开展质量评价等提供基本依据,希望工商管理教研室全体教师在专业带头人的带领下集思广益,继续论证、修改、完善该专业人才培养方案,并需在招生宣传和师资配备等方面早储备、早落实。

下一步,现代物流与管理学院将以此次研讨会为契机,扣紧国家标准及人才培养特色等相关要求,以师资队伍建设、人才培养方案制定、课程体系建设、实习实训基地建设等为抓手,全面推进2020级房地产开发与管理专业人才培养方案的完善与落实。