s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
校党委书记李国强到土木工程学院调研指导就业工作
作者:胡锐 文 丁浩格 图  文章出处:土木工程学院  发布时间:2020-07-15

714日下午,校党委书记李国强,就业指导服务中心主任谷峥一行到土木工程学院调研指导就业工作,与学院教师举行了座谈会。座谈会由学院党总支书记焦建伟主持,学院副院长张永、徐媛媛及2020届毕业班辅导员、其他年级辅导员代表参加了座谈会。

座谈会现场

土木工程学院副院长张永汇报学院毕业生就业工作

座谈会上,张永就土木工程学院2020届毕业生整体就业工作开展情况及分专业就业情况进行了汇报,并对就业工作中存在的难点问题进行了分析,对下一步就业工作计划进行了简要汇报。汇报结束后,毕业班辅导员结合就业工作中积累的经验及面临的问题依次进行了发言。

就业指导服务中心主任谷峥发言

    谷峥提到,希望辅导员们加强对毕业生的就业引导,针对未就业毕业生要加强联系,了解学生就业过程中存在的困难,做到一人一策精准帮扶,力促学生早日高质量就业。

校党委书记李国强讲话

在听取学院就业工作汇报后,李国强对土木工程学院近期就业工作取得的成绩给予充分肯定,对辅导员为毕业生就业工作付出的努力表示感谢。他强调,就业工作人员要提高政治站位,落实好党中央国务院六稳六保的要求,层层压实责任,调动各方资源,保证毕业生“稳就业”。面对疫情防控对毕业生就业工作带来的新挑战,就业工作人员要进一步增强工作紧迫感和政治责任感,认真学习了解政策,提升自身工作本领,注重就业数量更要提高就业质量。对学生就业期间的关心、关怀要做到位,真正让学生感受到学校的温暖。

土木工程学院党总支书记焦建伟发言

焦建伟代表学院表示,土木工程学院将认真学习贯彻李书记讲话精神,继续多渠道收集发布招聘信息,指导毕业生树立科学的就业观,以高度的政治责任感与使命感把毕业生就业工作做实做好。