s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院召开“十四五”期间学科专业建设研讨会
作者:许云强 文 李顺尧 图  文章出处:教务处  发布时间:2020-07-16

7月14日下午,我校在行政楼三楼会议室召开了“十四五”期间学科专业建设研讨会,校长于向英、常务副校长李庆阳出席会议,教务处、发展规划处、招生办等部门负责人,各二级学院院长及相关专业负责人参加会议。研讨会由李庆阳主持。

研讨会现场

常务副校长李庆阳主持会议

会议伊始,李庆阳介绍了会议议程及目的。他指出学科专业建设要按照上级要求,结合我校发展定位和办学特色,统筹规划,充分调研,以需求导向、条件保障、规模适度、持续建设为原则,科学统筹分析论证专业结构与人才培养定位的契合性、与服务产业结构的适应性、专业与岗位需求的针对性,有目标、有步骤设置和调整专业,不断优化专业结构。

研讨会汇报中

校长于向英听取汇报中

随后,2020年新增5个本科专业负责人分别就开课师资准备、人才培养方案制定等情况及学科专业建设进程中的问题进行了汇报。2021年拟新增8个本科专业负责人汇报了申报理由及学科专业布局情况。与会专家结合研讨内容针对学科专业建设问题畅所欲言,献计献策,热烈讨论,达成了广泛共识。

此次学科专业建设研讨会的顺利召开,有助于加速推进我校学科专业建设工作的开展,提升我校的学科专业建设水平,对我校办好高水平应用型本科高校奠定了坚实的基础。