s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
非营利性民办高校收费改革调研组莅临我校调研指导工作
作者:李玮玮 文 李顺尧 图  文章出处:校长办公室  发布时间:2020-07-23

7月23日上午,河南省发展改革委收费管理处处长冯雪、河南省教育厅财务处处长杨光、河南省发展改革委收费管理处二级调研员李建生、河南省教育厅财务处四级调研员李瑞林、郑州航空工业管理学院财务处处长杨定泉、河南省价格成本调查监审局郭宛秋、河南省发展改革委收费管理处一级主任科员姜鹏一行7人到我校调研指导非营利性民办高校收费改革工作,校党委书记李国强、校长于向英、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳财务处处长张振华、副处长周宁、牛晓丽、刘冬冬陪同调研并进行座谈。座谈会由李庆阳主持。

座谈会现场

常务副校长李庆阳主持会议

理事长牛钦民发表讲话

会上,牛钦民理事长对调研组一行来我校开展工作表示热烈欢迎,对省发改委、省教育厅长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。

调研组组长冯雪介绍本次调研背景

调研组组长冯雪介绍了本次调研的目的、背景,并对我校近年来取得的发展给予高度评价,她指出,开展非营利性民办高校收费改革工作,是为了更好地贯彻落实省委、省政府《关于推进价格机制改革的实施意见》精神,推动民办教育高质量发展。

校长于向英向调研组汇报我校具体情况

校长于向英从学校组织架构、运行管理情况、学科建设、专业发展情况、人才引进、师资队伍情况、创新创业和就业情况、精准帮扶、资助育人情况、对口支援那曲职校情况、学校财务管理状况、教育成本情况等方面作了详细汇报,同时对民办高校学费定价机制和收费管理模式的政策性提出了建议。

调研组一行实地考察我校实验实训中心

调研组一行实地考察我校实验实训中心

        调研组一行实地考察了我校实验实训中心、学生宿舍等设施。现场调研后,调研组与我校人员进行交流讨论,并结合本次调研背景提出指导建议。