s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
校领导收听收看全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育视频会议
作者:刘念 文 李顺尧 图  文章出处:宣传部  发布时间:2020-07-24

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,分析把握全省教育系统全面从严治党的形势和要求,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展,7月23日下午,河南省委高校工委、河南省教育厅通过视频会议系统召开了全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会。会议以视频方式在省主会场、各分会场同步召开,我校党委书记李国强、理事长牛钦民、副校长卢文邦、纪委书记李赞、工会主席张彪、校长助理兼国际处处长王艳珍在行政楼一楼报告厅分会场收听收看了会议。


校领导收听收看视频会议

校领导收听收看视频会议

会上,河南农业大学、漯河市教育局、河南省工艺美术学校结合本单位的违纪违法案例,分别进行深入剖析和自我检查,并做表态发言。以案为鉴,用身边的事教育身边的人,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步坚定政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任。

省教育厅党组成员、副厅长毛杰作警示教育,她代表省委高校工委、省教育厅党组,深刻阐明了教育系统开展以案促改的重大意义,查改了教育系统存在的突出问题,指出全省教育系统各级党组织要严格按照《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》规定的步骤和措施,精心安排部署,认真抓好落实,在选用典型案例上下功夫、在强化警示教育上下功夫、在深刻查改剖析上下功夫、在着力整改提高上下功夫、在完善制度体系上下功夫。她还对全省教育系统开展以案促改提出了“四深化,四切实”的要求,一是深化教育系统开展以案促改的思想认识,切实在政治站位高之又高;二是深化教育系统严重违法违纪案件的检视反思,切实在自我约束上严之又严;三是深化教育系统推进以案促改的任务措施,切实在管党治党上紧之又紧;四是深化教育系统落实以案促改的责任担当,切实在常态推进上实之又实。

省纪委常委、纪委委员赵连生发表重要讲话,他深刻指出,开展以案促改是省委、省纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本,落实防腐败斗争压倒性胜利战略思想的重要举措,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的创新实践。他对全省教育系统的同志们开展以案促改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好全省教育系统以案促改工作的责任感和使命感;二是注重统筹联动,用“三不”一体方法论深化教育系统以案促改;三是加强组织领导,促进教育系统以案促改的常态化、制度化。

本次会议既是一次贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,促进教育系统全面从严治党向纵深发展的推进会,也是一次通过视频方式交心交流、谈话提醒的警示教育会。会议为我校的以案促改工作指明了方向,明确了目标、任务、方向、要求,经过全面动员和安排部署,学校将紧密结合本单位实际,认真学习领会会议精神,踏实贯彻落实,深入推进我校全面从严治党向纵深发展。