s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院召开支援那曲职校数字化校园建设专题会
作者:杨义民 文 王亚冰 图  文章出处:宣传部  发布时间:2020-07-25

7月24日上午,我校在办公楼B座105会议室召开了支援那曲职业技术学校数字化校园建设专题会。校长助理王艳珍,网络中心主任冯圣国、保卫处长柴骞、资产处长赵书田、教务处副处长孙育、援藏办公室副主任杨义民等参加会议。会议由郑州财经学院教育对口援藏工作领导小组办公室主任李三杰主持。


专题会议现场

会议伊始,李三杰介绍了会议议程及目的。他指出,“十四五”期间,教育对口支援西藏工作仍然是我校持续推进的重要工作,前期我校援藏办公室与那曲职校进行了多次沟通,按照那曲职校的受援需求,我校要对那曲职校数字化校园建设进行支援。杨义民介绍了那曲职校数字化校园现状及建设诉求。

会上,与会人员共同讨论了那曲职校的数据中心建设、校园弱电管网和综合布线系统、校园网络建设和网络安全问题、计算机机房建设、录播教室建设、智能安防设备及现有监控设备改造升级、校园广播、模拟仿真实训建设等有关问题。

王艳珍指出,我校要充分发挥办学优势和示范作用,按照“支援为主、合作为辅”的原则,在数字化校园建设方面,与那曲职校多沟通、多交流,因地制宜结合那曲职校发展实际和诉求,在校园网络建设、智能安防设施、机房及仿真实训等方面给予全力帮助和指导,推动那曲市的职业教育发展,为民族团结和谐发展做出应有贡献。