s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
土木工程学院召开线上就业工作推进会
作者:胡锐 文图  文章出处:土木工程学院  发布时间:2020-07-25

为更好落实722日学校就业工作会议及校党委书记李国强调研土木工程学院就业工作座谈会精神,723日上午,土木工程学院通过QQ群召集20届、21届全体辅导员召开就业工作推进会。会议由副院长张永主持。

张永首先传达了22日学校就业工作会议精神,要求2020届毕业生辅导员要认真学习贯彻落实国家和省市关于毕业生就业工作要求,提高政治站位增强工作责任感,毕业生就业工作关系社会民生稳定,辅导员要加强和学生联系沟通,对未就业学生做好具体化个性化的就业服务,做到一生一策,针对学生就业过程中遇到的困难认真分析精准帮扶,帮助未就业学生实现早日高质量就业。20届、21届毕业生辅导员要对学生做好大学生征兵工作的政策宣讲,把大学生征兵工作作为重大政治任务,认真做好大学生征兵工作,鼓励和引导学生携笔从戎、报效国家。21届辅导员要掌握好自己学生毕业后的职业规划意向,做到早引导早谋划早准备,为做好21届毕业生就业工作打下坚实的基础。

接着大家就自己所带学生近期各项就业工作的工作举措进展情况作汇报发言,就工作中的难点瓶颈进行了交流沟通。

通过本次会议,大家统一了思想,坚定了信心,大家要动员一切力量,压实工作责任,打赢疫情背景下毕业生就业攻坚战。