s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
我校会计学院会计名师工作室李勇义受邀参加外校专业建设指导委员会成立大会
作者:陈明灿  文章出处:校地合作处  发布时间:2020-08-01

7月21日,河南应用技术职业学院经济与管理学院在郑州召开专业建设指导委员会成立大会。来自省内知名企业、业内专家和学院领导、教研室主任及教师代表参会。郑州市地方高校优秀技术技能名师工作室(郑州财经学院会计学院会计工作室)核心成员、郑州财经学院管理信息化研究中心(省教育厅建设智库)研究员、河南省公路工程局集团有限公司总会计师李勇义受邀参会。


专业论证会现场

会议由该校经管学院院长张召哲主持。张院长首先对与会专家的到来表示感谢。随后对学院的人才培养、师资队伍、专业建设等方面进行了介绍,阐述了学院成立专业建设指导委员会的意义和内容,希望各位专家能对学院的专业建设多提宝贵意见。
  在人才培养方案论证会上,会计、财务管理和金融管理三个专业的教研室主任分别从专业定位、课程开发等人才培养方案等内容进行了汇报。与会专家对各专业的人才培养方案进行了讨论研究,最终形成了“人才培养方案”论证意见。


工作室李勇义受聘专业建设指导委员会委员

 工作室李勇义总会计师主要从智慧财务、重视统计(大数据)分析、《纳税筹划》课程开设必要性和相关课程的设置要难度适中并侧重职业能力的培养等方面提出了指导意见。
  据悉,按照郑州市教育局《关于郑州市地方高校技术技能名师工作室建设实施意见》和《郑州财经学院名师工作室管理制度和考核机制》文件精神,工作室旨在充分发挥名师的示范引领作用,形成以名师为核心的高层次教学团队和专家型教师群体,形成一批技术技能积累与创新成果孵化中心,为提高学校的办学水平做出积极贡献。


与会人员合影留念