s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院荣获“第十届全国税法知识竞赛(河南赛区)优秀组织奖”
作者:王宇 文 丁浩格 图  文章出处:会计学院  发布时间:2020-09-10

9月9日下午,第十届全国税法知识竞赛河南赛区颁奖仪式在我校会计学院C308会议室举行,我校被授予“第十届全国税法知识竞赛(河南赛区)优秀组织奖”荣誉称号。河南省注册税务师协会秘书长曹聚宝、副秘书长梁保山及张秀莉老师,我校常务副校长李庆阳,会计学院院长张学功、党总支书记温毓敏及学院部分教师代表参加了仪式。


我校荣获“第十届全国税法知识竞赛(河南赛区)优秀组织奖”

今年5月份中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团举办的“减税费促发展——第十届全国税法知识竞赛”活动在全国范围内开展以来,我校积极响应大力动员取得了优异成绩,被河南省注册税务师协会授予“第十届全国税法知识竞赛(河南赛区)优秀组织奖”荣誉称号。


常务副校长李庆阳致辞

常务副校长李庆阳在致辞中对省税协领导的到来表示热烈欢迎,对省税协在此次竞赛中给予我校的大力支持表示衷心感谢。他说,我校是一所应用型本科财经院校,财税知识是财经类专业学生的必修内容通过竞赛,加强学生对减税降费这一税务主旋律的认识,为我校学生提供了提升自身专业素养的平台,激发了学生对税法知识的学习热情。希望今后能与省税协进一步加强联系与合作不断提升我校应用型人才培养质量。


河南省注册税务师协会曹聚宝秘书长发言

曹聚宝秘书长充分肯定了我校在此次竞赛中的精心组织和所取得的优异成绩。他指出,全国税法知识竞赛是国家确定的每年税法宣传月的主要活动之一,已经连续举办十届,参赛人数不断攀升社会影响力不断扩大,参赛对象除税务干部、行业从业人员外,高校学生占据了重要地位通过比赛有力带动了大学生学税法、懂税法、用税法的热情,对进一步优化税收秩序,改善税收营商环境起到了积极效应。