s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院新学期期初教学检查工作顺利开展
作者:程国秀  文章出处:教学质量监控中心  发布时间:2020-09-12

为确保我校2020年教学工作计划有效落实,保证教学工作稳定有序运行,强化教学质量生命线意识,我校组织开展了本学期期初教学检查工作校长于向英、常务副校长李庆阳的带领下,由教务处教学质量监控中心和学校督导办联合成立的教学秩序检查组于94日至18日进行2020-2021学年第一学期期初教学检查。

常务副校长李庆阳深入教学现场

我校教学秩序检查小组分别对开学首日19级专升本、17级本科共计 69教学班进行查看和交流,本次检查采取集中检查和分散检查的方式通过查课、听课、考察、调研等多种形式对教学设施、师生教学秩序、课堂教学运行、教学效果等方面进行了全面实地检查。

教务处处长夏丽华检查教学工作

检查情况表明,各教学单位高度重视开学前的准备工作,根据学校期初教学安排要求,认真组织教学工作。各项教学准备工作细致、充分、到位。新学期第一课,任课教师认真备课,精心组织教学环节,能够按照开学初教学要求讲好序言课,为学生奉献精彩的第一课;学生出勤率普遍较高;教师无私自调停课现象,教学工作井然有序,教室环境干净整洁,在校师生展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始。

同时,我校对检查中发现的问题提出整改要求。已要求相关院部严格督促、细化管理,加强课堂纪律日常教学管理规范,为全面提高学校教学质量打下坚实基础。

新学期期初教学检查工作是我校教学质量重要组成部分,对规范教学管理,稳定教学秩序,确保教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。