s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
以老带新助成长,经验交流促发展——土木工程学院召开辅导员培训座谈会
作者:高远 文 于学资 图  文章出处:土木工程学院  发布时间:2020-09-15

为提高学院新进辅导员的育人能力,提升新任辅导员的政治素质和业务能力水平,促进新老辅导员之间的帮扶与交流,进一步加强辅导员队伍建设,9月14日上午,土木工程学院在C408会议室召开了新老辅导员工作交流座谈会,学院党总支副书记王丹丹和全体辅导员参加会议,会议由王丹丹主持。

会议现场

交流会上,学院优秀辅导员代表胡锐、李楠楠、丰莉等分别介绍了新生入学、班级管理、班风建设等方面的经验,分享了自身对辅导员工作岗位的认识和经验方法。随后,各位新到岗辅导员们积极发言,提出了在学生管理工作过程中遇到的困惑,几位老辅导员针对问题耐心给予解答。

其他几位辅导员还就学生日常管理、学生思想政治教育、心理危机处置等与新进辅导员作了经验分享。大家还围绕宿舍安全、网络诈骗、非法传教等与学生密切相关的问题进行了交流。

王丹丹对各位辅导员的工作表示肯定,并向辅导员们提出几点工作要求:一是要加强理论学习和业务学习,提升辅导员工作能力水平;二是要增强责任心,保持工作激情;三是要重视学生干部的培养和引导;四是积极探索工作方法,完善管理制度。  

本次座谈会是学院辅导员培训的重要内容之一。通过组织学习交流,进一步加强了学院辅导员队伍建设,使辅导员进一步明确了工作职责,掌握了学生工作的方法和艺术,提升了工作能力和水平,取得了良好效果。