s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
信息工程学院召开应急与突发事件处置协调会
作者:时雅丽 文图  文章出处:信息工程学院  发布时间:2020-09-15

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升学院应急事件处置能力,信息工程学院于914日下午召开应急与突发事件处置协调会。学院党总支书记袁雪霞、副书记张永及全体辅导员教师参会,会议由张永主持。

会议现场

党总支副书记张永就学院近期学生工作进行总结分析

会上,张永就学院近期学生工作进行总结分析,并提出工作具体要求。鉴于学院学生人数较多,为便于高效管理、优化办理学生请销假、休复学等几项日常事务,现尝试实施分级分化管理模式。按照学校疫情防控工作要求,学院要加强夜间对学生管理,及时有效处理学生夜间突发事件。他说,辅导员要进一步改进工作方法,要以学生安全为第一位,实行人性化管理。在处理学生问题方面,要有原则、有标准、有依据。

学院党总支书记袁雪霞总结发言

袁雪霞提出,辅导员在今后的工作中要进一步优化工作流程,在学生管理工作中要讲制度讲方法,遇到突发事件不要惊慌,要做到心中有数,有序处理学生问题。在工作中,遇到问题多沟通,辅导员之间要相互帮助、相互提醒,团结一心,共同进步。

通过此次会议,学院辅导员明确了学生日常事务的办理流程,为今后帮助学生顺利办理请销假、休复学等手续提供了指导帮助。对于突发事件的处理,学院将参考高校学生突发事件应急管理的各项法律法规,深入总结工作中的实践经验,继续完善学院学生突发事件应急管理体系与决策机制。