s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
校长于向英参加现代物流与管理学院内涵发展暨新进教师欢迎会
作者:胡久贵  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2020-09-16

915日下午,现代物流与管理学院在C-608会议室召开内涵发展暨新进教师欢迎会,校长于向英应邀出席,我校物流研究院、城乡发展研究院负责人及学院在校教师参会。会议由学院党总支书记袁清主持会议。

会议现场

袁清首先代表学院诚挚欢迎2020年新进教师加入学院大家庭。新进教师分别作了自我介绍,发表了入职感言,一致感谢学院的温暖关怀,纷纷表示要尽快转变角色,将所有工作热情投入到教学科研工作中,为学院发展做出应有的贡献。

于向英校长祝贺新教师们圆满通过岗前系列培训,并顺利为学生讲好第一节课。她指出,新进教师要坚定理想信念,培养良好师德、练就扎实学识、拥有仁爱之心,要与学校同进步、共成长,要充分珍惜现代物流与管理学院在教学、科研、社会服务等方面取得突出成绩,要尽快转变角色、融入团队,把个人职业发展和学院事业发展相结合,在新岗位上做出新业绩。她希望现代物流与管理学院今后在平稳推进、快速成长的内涵发展总基调中,继续保持发展优势,取得更多突破、赢得更多辉煌。

会上,与会人员积极为学院内涵发展建言献策。学院杜书云教授指出,现代物流与管理学院要以学校本科教学工作合格评估为导向,以教学科研提升为主线,以人才培养模式创新与质量提升为目标,以内涵发展为路径,力争在各项工作中列入各院前列。她强调,今后学院要在本科教学工作合格评估上找支撑补短板,在科研工作中重视团队发展、凝聚科研方向,在专业与招生工作中做优龙头专业、强化特色专业,在学院文化建设方面强化内涵发展。

学院杨冠军教授,现代物流与管理学院今后的发展思路清晰,工作抓手明确,全体教师很受鼓舞,希望学院的内涵发展规划尽早落地出成绩,有序有力推进不放松,踏实准备本科教学工作合格评估。我校城乡发展研究院副院长刘社教授非常赞同学院的内涵发展思路,指出学院工作要以实际行动和突出业绩为评判标准,虚实结合推进学院发展。河南省物流协会会长、我校物流研究院院长谭荣铸指出,今后继续发挥河南物流协会的交流、合作平台作用,为学院内涵发展的专业建设、实习实训、师资培养等工作搭桥引线。

会上,其他参会教师也纷纷发言,为新教师成长分享经验,并围绕学院内涵发展的思路提出务实可行的建议及具体举措。