s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院召开"庆祖国华诞·谋郑财发展"统战座谈会
作者:王艳杰 文 李顺尧 图  文章出处:统战部  发布时间:2020-10-02

福满中秋绘蓝图,喜迎国庆谋发展。9月30日,郑州财经学院在行政楼三楼会议室召开庆祖国华诞·谋郑财发展统战座谈会。校党委书记李国强出席座谈会,民主党派、无党派等党外人士代表参加座谈会。座谈会由统战部副部长王艳杰主持。

“庆祖国华诞•谋郑财发展”统战座谈会现场

新校区建设指挥部吕莹老师介绍新校区规划设计情况

座谈会伊始,大家首先听取了新校区建设指挥部吕莹老师的报告。吕莹从室内到室外、从主体功能到景观设计等方面向大家详细介绍了新校区的规划设计情况。

民主党派人士、校经济研究所所长徐可发言

无党派人士、外国语学院院长邢理平发言

无党派人士、现代教育学院教授李跃进发言

随后,各党外人士结合自身工作特点和岗位职责,各抒己见,建言献策。大家围绕新校区规划建设、教研中心、专业发展等几个方面提出了中肯的意见与建议,充分发挥了民主党派人士和党外知识分子参与学校民主管理和民主监督的作用,展现了我校党外知识分子高度的事业心和责任感。

校党委书记李国强讲话

座谈会上,李国强强调,民主党派人士和党外知识分子必须旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,与党同心同德、同向共进;要发挥“关键少数”示范带头作用,按照习近平总书记关于教育问题的重要论述,坚持立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;切实发挥自身优势,围绕学校改革发展献良策,要以奋发有为的精神状态,围绕学校中心工作充分发挥民主党派和党外知识分子的智慧和力量。同时,李国强也代表学校党委表态,党委要对党外知识分子履职尽责,适时听取和回应大家呼声,并做好党委对党外知识分子的发现、培养、使用和管理工作。

学校党委书记在百忙之中与大家欢聚一堂,认真倾听心声,与会人员表示非常感动,倍受鼓舞纷纷表态感谢学校党委对统战对象的关注、关心和关爱,作为统一战线成员,一定不辜负党委期望,在本职工作中牢记职责使命,团结一心,奋勇拼搏,勇于担当,以强烈的使命感和责任感投身学校各项事业高质量发展中。