s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院召开课程思政建设推进会议
作者:许云强 文 李顺尧 李丹 图  文章出处:教务处  发布时间:2020-10-04

为进一步落实立德树人根本任务,加快推进课程思政建设,10月3日上午,我校在行政楼三楼会议室召开了课程思政建设推进会。校党委书记李国强、校长于向英、常务副校长李庆阳出席会议。党委宣传部、教务处、马克思主义学院等部门负责同志及相关骨干教师参加会议。会议由党委宣传部副部长杨建伟主持。


会议现场


党委宣传部副部长杨建伟主持会议

教务处处长夏丽华汇报工作进展

教务处处长夏丽华汇报了课程思政建设的进展情况。


马克思主义学院院长刘洁辉交流发言

马克思主义学院院长刘洁辉围绕落实立德树人根本任务、扎实推进课程思政建设交流了认识体会和经验做法。


常务副校长李庆阳讲话

李庆阳充分肯定了《郑州财经学院课程思政建设实施方案》的实施效果,并指出其存在的问题,要求将“课程思政”理念融入到人才培养体系中,要培训、选派优秀骨干教师分批次到各教学单位与专业课教师共同挖掘专业课中蕴含的课程思政元素,充分发挥思政教学团队和示范教师引领带动作用,抓好点面结合同步推进,全面提升课程思政育人质量。


校长于向英讲话

于向英强调,推进课程思政建设是坚持办学正确政治方向、培养社会主义建设者和接班人的必然要求。下一步,各教学单位要着力营造“课程门门有思政,教师人人讲育人”的良好氛围,抓好课程思政建设质量评价,要以高度的使命感、责任感,推动课程思政建设不断取得新进展新成效。


校党委书记李国强讲话

李国强对学校课程思政建设取得的阶段性成效给予充分肯定,并就进一步全面推进课程思政建设提出了明确要求。一是要提高政治站位,充分认识全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的必然要求、是全面提高人才培养质量的重要任务。二是要明确目标任务,全面推进学校课程思政建设提档升级,结合学科专业特点分类指导,形成可延续、可复制的建设成果。三是要抓好教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”三大关键要素,全面推进学校课程思政建设取得实效。