s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
2020年郑州财经学院第二阶段对口支援那曲职校工作推进会在成都召开
作者:李晓培 文图  文章出处:宣传部  发布时间:2020-11-14

1113日,郑州财经学院第二阶段对口支援那曲市职业技术学校工作推进会在成都召开。校理事长牛钦民、副校长王艳珍带队,学校援藏办公室、图书馆、保卫处、教务处、网络中心、宣传部及信息工程学院、现代物流与管理学院等相关部门工作人员,那曲市职业技术学校党委书记丁涛、副校长贺卫博及学校行政办、教务科、电教科、保卫科负责人及教师代表参加会议。会议由王艳珍主持。

推进会现场

我校副校长王艳珍主持会议

2014617日,在教育部召开对口支援西藏和四省藏区中职教育工作部署会上,我校与那曲职校正式建立对口支援关系以来,学校主动深入藏区对接援助工作,签订支援受援意向书,向受援学校捐赠图书、捐助公务用车,派遣工作队赴受援学校开展援助工作,为受援学校开展教师培训及接受那曲职校及藏区教育部门来校考察交流,7年来,两校往来频繁,对口支援工作从未“断线”,并取得积极成效。20191128日,在教育部召开的中职教育对口支援工作调研座谈会上,我校的对口支援工作得到教育部充分肯定,并作了典型发言。

理事长牛钦民作重要讲话

推进会上,牛钦民理事长回顾了两校对口支援工作的开展情况,总结了援建工作取得的成效。他指出,召开此次推进会,是为了进一步为那曲职校提供更多实质性、有意义的援助,助力那曲职校更好服务于地方经济发展。他表示,在7年来的对口支援工作中,两校之间积极交流,建立了深厚的民族友谊。学校无比珍视这份友谊,将持续在人力、物力、财力等方面给予帮助,与那曲职校“手拉手、一起走”,共同为推动藏区教育事业发展作出贡献。他还热情邀请丁涛书记一行到河南、到郑州财经学院考察交流。

那曲职校党委书记丁涛发言

丁涛书记表示,在郑州财经学院及其他援助力量的帮助下,学校规模不断扩大,招生形势向好,办学理念向内涵式发展转变,对郑州财经学院连续七年来在师资、物资、学校建设等方面的援助表达诚挚谢意。并提出了下一步学校在物流、汽修专业建设、课程设置、人才培养、实训室建设等方面的援助需求。

两校签订下一阶段援助协议

我校向那曲职校捐赠物资

针对那曲职校提出的援助需求,牛钦民理事长表示,学校会不遗余力、一如既往地提供支持与帮助。现场,两校共同签订了《郑州财经学院援助那曲市职业技术学校数字化校园建设与师资培养协议书》,我校向那曲职校捐赠各类教学资源等物资价值100万元。我校对口支援那曲职校工作进入新的阶段。

会后合影

签约仪式后,两校相关部门负责同志就校园信息化建设、教学管理、专业建设、人才培养等方面进行对接交流。

会后,那曲职校第7批培训教师与我校一行一同返校,他们将在我校接受为期一个多月的培训,学习图书馆管理系统、视频拍摄与剪辑、平面设计专业建设等内容。