s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
校长于向英到信息工程学院调研指导本科教学合格评估工作
作者:时雅丽 刘向 文 时雅丽 图  文章出处:信息工程学院  发布时间:2020-11-19

11月10日,信息工程学院在行政楼A508会议室召开本科教学工作合格评估会议,我校校长于向英出席会议并指导工作,教学质量监测与评估中心主任郑宝霞,信息工程学院党总支书记袁雪霞、副院长刘远超、党总支副书记张永及第一教工支部全体教师参加会议,会议由信息工程学院副院长邢丹丹主持。

会议现场

信息工程学院副院长刘远超汇报工作

会上,刘远超按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,从师资队伍建设、人才培养方案、实验室建设等方面详细介绍了学院的本科教学合格评估工作,提出要把实践与教学相结合,积极扎实做好本科教学工作,建立并完善校内教学质量保障体系;要完善线上优质课程,落实开放性实验室规划培养新一批教职工,全面提高本科教学水平和人才培养质量。

信息工程学院党总支书记袁雪霞传达学校十四五规划研讨会精神

袁雪霞传达了学校十四五规划研讨会精神要求每位教职工结合学校本科教学工作评估与信息工程学院实际,围绕办学定位特色培育、发展目标等方面进行深入思考,为制定信息工程学院十四五规划建言献策。

校长于向英指导工作

于向英就会议上提到的学院办学思路教师队伍建设方面进行指导分析。她结合学院实习安排和思政教育目标,提出产教融合思想,强调在日常教学工作中要将专业与教学密切结合,实现信息工程学院教学体系多元化,使学生在就业市场中具竞争力。她表示,今后学院要继续完善课程体系,加大建设开放性实验室力度,充分展现信息工程学院教学特色和亮点。

教学质量监测与评估中心主任郑宝霞指导工作

郑宝霞从新教师培训、毕业设计、毕业实习、课程思政,人才培养等方面对信息工程学院本科教学工作进行指导,强调要根据所设专业将实践与教学密切结合、相互促进,形成集人才培养科学研究为一体的功能格局推动学校与企业一体办学