s
新闻热线:0371-86650005
学校微博
学校微信
郑州财经学院成功承办2020年郑州地方高校优秀基层教学组织评审工作
作者:刘蕊蕊 文 大学生记者团 图  文章出处:教务处  发布时间:2020-11-30

11月26至27日,由郑州市教育局主办、郑州财经学院承办的郑州地方高校优秀基层教学组织评审会在我校召开。郑州市教育局高教处相关领导出席了会议。评审专家组利用两天时间,通过查阅报送材料、现场答辩的形式,对各校基层教学组织结项及申报项目进行了评审。

专家评审会议现场

常务副校长李庆阳主持会议

26日上午,专家评审会议在行政楼A座408室召开。郑州市教育局高教处李占领主任,郑州财经学院常务副校长李庆阳以及评审专家出席会议。会上,专家组组长华北水利水电大学刘建华教授传达了郑教明电〔2018〕248号文件精神,领学了《郑州地方高校优秀基层教学组织认定标准》,安排了评审具体工作,明确了评审方案。

此次评审会分为两个阶段进行。

专家评阅结项与申报立项材料

第一阶段为专家评阅材料阶段。专家组分别对2018年立项建设的17个优秀基层教学组织结项材料及2020年申报立项的31个基层教学组织申报材料进行查阅审核。

本科组答辩现场

专科组答辩现场

第二阶段为现场答辩评审阶段,分本科、专科两组进行。27日上午,19位基层教学组织负责人分别进行5分钟自述及3分钟专家提问回答,展示各基层教学组织风采。本科组答辩结束后,专家组就答辩详情进行讨论,并安排部署专科组答辩事宜。下午,12位专科高校的基层教学组织负责人按照抽签顺序依次进行答辩。随后,专家组再次召开集体会议,梳理书面评审及答辩评审情况,进行集中评议。

我校高度重视此次评审会承办工作,认真进行了会议筹备,相关工作人员各司其责,确保了会议承办任务的圆满完成。