返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
郑州财经学院第十五届田径运动会精彩花絮
作者:大学生记者团  文章出处:宣传部  发布时间:2019-04-22

花絮一:“敞篷车”开上了运动会开幕式

“哇,好酷!”看台上传出一阵阵欢呼声与掌声,大家的目光被跑道上的一辆“敞篷小汽车”吸引过去。咦,谁的小汽车开上了校运会?

机电与汽车工程学院方队

原来这是机电与汽车工程学院别出心裁的方队展示。队员们身穿蓝色工作服,在队形变换中呈现出“工匠”二字,表达对工匠精神的追求。伴随其中的,一名队员驾驶着一辆“敞篷小汽车”缓缓驶过主席台前,一名身穿机器人装备的同学紧随其后。

独具创意的小汽车和机器人设计的灵感来自哪呢?据机电与汽车工程学院方队负责人、工业机器人专业的李兵延同学介绍,是他们的专业给了这次方队展示的灵感。在与学院创新联合会的共同协作下,团队成员寻找材料、构建模型,花费了半个多月的时间才完工。中间也遇到了许多困难,但大家齐心协力,才有了今天的呈现。

“创新是一个国家兴旺发达的不竭动力,我们这次的造型设计在彰显专业特色外,还要预祝《中国制造2025战略圆满实现!李兵延满怀激动地说。

(学生记者 李思涵

花絮二传承文化,我们有不一样颜色

阳光正好,微风徐起,随着运动员进行曲的响起,运动会正式拉开序幕,五彩斑斓的学院方队整齐地排列在砖红色的跑道上,在这绚丽多彩的颜色中,一群身穿黑白两色传统太极服饰的学生格外引人注目,他们就是来自文化与传播学院的方队。

文化与传播学院方队

当方队迈着坚定的步伐经过主席台时,黑白两色服饰的队员迅速变幻出太极八卦图队形,阵中心,两名男生一前一后,伴着男儿当自强的音乐,打起了太极拳。那一招一式,步步生风,拳拳出花,把中华武功舞的风生水起。

“中华文化,始于中原,郑财风范,看我文传”。声势磅礴的口号,是对郑财真挚的告白和对文化炽热的敬畏。正如文化与传播学院的方队负责人陈枫所说:我们来自文化与传播学院,肩负着传承中国传统文化的使命。太极作为中华文化的精髓,又是一种运动项目,希望广大同学能够喜欢太极,习练太极,既锻炼身体,又传承文化,一举两得。”

(学生记者 姚颖丽

花絮三会计style演绎歌曲《出山》

“少时若是努力,长大不用学会计,你说此言有理,我说岂有此理,会计修身养性修炼你的耐心,若是学好会计你一定会有很大收益……”伴着会计学院方队的入场,一首广受学生喜爱的流行歌曲《出山》的旋律在广播中响起。

会计学院方队

可再仔细一听,哪里有点不对劲。哦,是歌词被“篡改”了!原来这是会计学院学子用大家喜欢的旋律,演绎了一首会计人版本的《出山》。伴随着方队变换出不同的造型,古代与现代舞蹈在这里碰撞。没错,这就是会计人,集思维缜密与活泼动感于一身的会计人。

(学生记者 杜鹏梦

花絮四跑完五千,他勇敢表白

“大家好,请允许我矫情一下……往后余生,带你领略世界美好是我,带你踏遍祖国山川是我……”咦,这不是刚刚在男子5000米中夺得亚军的那位同学吗?他是在“煽情”告白吗?

学生记者采访江明宇同学

原来,这是互联网与金融学院的江明宇同学,对于心仪的女生,他选择跑完这段5000米长跑来告白。江明宇说,刚开始并不爱跑步,但是认准一件事,不论遇到什么样的困难,也会想办法克服。每天的训练很累,很枯燥,但决定报名参加5000米比赛之后,早上晨跑成为他雷打不动的日常。他希望用坚持证明自己,用真心打动对方。

原来,江明宇还是一名搏击教练,平时练习经常会受伤,但他从不放弃。正如他说的那样:“很多时候,生活会出其不意的给你一记重勾拳,将你击倒,你会很难受,很痛苦。你需要做的,就是忍着疼痛,一次一次站起来,再站起来。”他那乐观向上的生活态度,给我们留下了深刻的印象。

江明宇的现场表白成为了运动会上的精彩花絮,希望他能一直坚持自己的信念,收获属于自己的幸福。

(学生记者 董园

花絮五锦鲤男孩“刷”爆全场

“现在我们赛场上进行的是男子4*100米决赛。”只听一声枪响,蓄势待发的第一棒运动员们箭一般冲了出去,两棒,三棒,最后一棒!斗志昂扬的红色运动衣团队每一棒都刷新着接力赛的记录,棒棒领先!

学生记者采访张帝同学

来自艺术设计学院17级艺术设计2班的张帝和他的室友们夺得了本次接力赛的冠军,成为今日赛场上的“锦鲤”男孩。然而,幸运的背后,更多的是他们对比赛的坚定信仰:齐心协力,力争第一。

“我觉得不只是为我,也为了对我期待很高的队友们,这次接力赛不仅考验了我们团队的配合度,锻炼了我们的身体,也增加了我们兄弟之间的情谊。”张帝说。在这场比赛前,张帝还参加了男子100米决赛并拿了银牌的好成绩。连续2次登上颁奖台的他,散发着青春与自信的魅力。

在往年的运动会上,张帝也取得过诸多荣誉,都源于他对运动的热爱。谈及经验时,他笑着说:“用一颗平常心去对待比赛,用一颗跃动的心去热爱运动,多练多运动多一点坚持。”走向未来的路没有捷径,正值青春的我们,也应当勇敢地迎接挑战,汗泪交织的人生跑道见证着我们的一点一滴。

(学生记者 董丽君 朱晨光

花絮六不一样的勇往直前

经过上午的比赛,下午的赛场中凝聚着紧张激烈的气氛,但在这激烈的赛场中也不乏乐趣,在足球场东侧,教职工比赛现场,正在进行一项有趣的项目——“勇往直前”。

教职工比赛项目

项目分为四个环节,第一个环节“绑腿走”,老师们齐喊口号“1,2;1,2;1,2”,默契地以同一个步伐向前走。完成第一环节后,参赛队员们迅速解开绳子,进入第二个环节“车轮滚滚”。在这一环节,参赛队员需要本学院的条幅首尾相连组成一个“车轮”,队员们则站在中间推动“车轮”向前滚动。接下来是“接水管”、“以球击鼓”环节,每一个环节都需要团队成员协作完成。

“平时都是一起做学生工作的,配合起来也比较默契”。物流与管理学院的路艳娜老师说。“比赛中体现出的是一种团结精神,既锻炼身体,又放松心情,大家都很喜欢这些项目。”

“今年的教职工比赛项目以集体项目为主”,工会负责老师田帆介绍说,“这些看似简单的项目,考验的是老师们齐心协力,只有大家拧成一股绳,才能更好地完成比赛。这种团结协作的精神正是我们平时工作中需要的精神。

(学生记者 王玉莹

花絮七双冠得主的运动梦想

“请电子商务学院孟瑶到颁奖台领奖!”同一天的运动场上,来自电子商务学院的梦瑶同学连续两次登上冠军领奖台。

调高比赛现场

4月18日上午,在女子跳高决赛的现场,孟瑶同学以1米29的成绩取得冠军,并打破了我校女子跳高记录。下午,在女子400米决赛中,孟瑶的速度如翱翔蓝天的雄鹰一般,在众多选手中脱颖而出。她又一次获得了冠军,并再一次打破了比赛记录。

赛后,当被问及是什么让她如此热爱运动时,孟瑶爽朗地回答道,没有理由,就是喜欢。而且,只要我还在学校,只要有比赛的机会,我会一直参与下去。坚定的目光令人感动,愿梦想与你始终同行!

(学生记者 李锦

花絮八郑财第一班,学子正青春

4月18日,我校第15届春季运动会开幕式上,有着“郑州第一班”称号的国旗班方队再一次博得了现场潮水般的掌声。

国旗班方队

他们气宇轩昂,精神抖擞,象征了郑财开拓创新,勇往直前的精神风貌;他们矫健的身姿,飒爽的风采,伴随着庄严的国旗,正预示着郑财将力争走在创新教育方式的最前列!他们擎着鲜艳的五星红旗,身着三色整齐的制服,迈着矫健而整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地走过主席台前。

作为开幕式上首个出场的方队,任务的艰巨程度不言而喻。为了更好地起到带头作用,国旗班队员经历了无数个艰苦训练的日夜。据国旗班负责人鲁艺介绍说,“台上一分钟,台下一个月,我们这次训练时间大多在中午与晚上,每一次大家都是全员到齐,一丝不苟地训练。为了保持踢腿高度一致,队员们经历了数以千次的踢腿训练,才换来今天的精彩呈现。”

”我为他们感到骄傲!”鲁艺激动地说。同样,相信每一位郑财人,都会为你们感到骄傲。

(学生记者 高颖

花絮九前方高能,教师拉拉队已上线

运动员在运动场奋力奔跑,旁边的同学在拼命加油,运动会的赛场上好热闹啊。

会计学院啦啦队

加油的鼓声声声震耳,加油的方式也是别出心裁。看,观众席最北边的会计学院,等等,这个打鼓的是怎么回事,怎么穿着工装呢?原来这是辅导员魏萱老师和团总支书记魏亚南老师,俩人正拿着鼓槌为会计学院的运动员奋力击鼓加油呢,一旁呐喊的还有会计学院的党总支书记温毓敏,看来老师们也加入到啦啦队行列了!而旁边的会计女孩组成的啦啦队站成两排,每人拿着两个啦啦花球,一起挥舞着,魏亚老师还亲自指挥啦啦队给运动员加油,不得不说这激情是满满的,仿佛老师呐喊助威的样子回到了他们的学生时代。

其实运动会不止是运动员个人的独角戏,每个人的参与都会让其更加出彩,郑财运动会有你们更精彩

(学生记者 杜鹏梦

花絮十不做领跑者,信工男孩稳拿冠军

“各就各位——预备——”男子400米的比赛现场,发令枪一响,8名运动员似离弦之箭冲出起点,大跨步,快速摆臂,全场的焦点都在这8名运动员身上,鼓声,尖叫声,欢呼声不绝于耳。“超了,超了!第三!第二!冲刺了!第一!”随着场上尖叫声的结束,这位选手最终以56秒50的成绩拿下了冠军之位。

信息工程学院魏子阳夺得男子400米冠军

在起跑过程中,他并不是一直领先,而是稳稳跑在中间,比赛临近结束时,他突然爆发,连超四人,一举夺冠。

而在颁奖时,0400号运动员两次登上领奖台,代表信息工程学院取得一金一铜的好成绩。“能拿冠军是我意料之中也是意料之外的事情,我平常都特别喜欢运动,喜欢去健身房,而且我还是一名体育生,曾经也获得县级的短跑冠军,最好的成绩是百米赛跑11秒之内完成。”原来是一位体育健将啊!而且面对短跑这位来自于信息与工程学院的魏子阳同学也有自己的技巧:“不做领跑者,稳中蓄力,厚积而薄发。” 在采访过程中,他害羞地笑着说能拿冠军,我很开心。但是,我更多地是希望下一年能取得更好的成绩,不断超越自己!这种“不满足”的态度,正是不断进步的动力。有技巧,有能力,让他获得了令人羡慕的好成绩。但是背后付出的努力,都藏在淡淡的笑容之中。

(学生记者 姚颖丽 高颖

花絮十一:因赛结识 有梦相伴

田径赛场上,他们如翱翔的雄鹰,为了共同的目标,飞奔向前;比赛场外,他们是好兄弟,为对方加油鼓劲,一起努力。原本互不认识的四个人因为郑财这场运动盛会而结识,而他们都有一个共同目标——实现最初的体育梦。

因赛结识的四位同学

让我们先来回顾一下他们的战绩:17级现代物流管理学院人力一班的王彬男子3000米第一名,男子800米第二名;18级信息工程学院计算机应用五班李少强男子800米第二,男子3000米第三;18级土木专升本一班王相濮男子5000米第一,3000米第二;17级互联网金融学院银行三班江明宇男子3000米第一,800米第二。骄人的成绩背后,是他们为梦想坚持不懈、奋勇拼搏的身影。王相濮从训练开始跑了3296.28公里,王彬坚持每天下午训练两个小时并坚持健身,李少强每周坚持跑几十公里,江明宇更是每天坚持锻炼……

他们大都是高中的体育生,因为热爱体育运动,到了大学也一直坚持训练。拥有体育梦想的他们,比赛名次并不重要,重要的是每一次的比赛都能有突破。在这次比赛,王相濮和江明宇成功突破了上年王彬男子5000米的记录。因为本次运动会而相识,并拥有这共同的梦想,祝福你们以梦为伴,期待你们明年有更好的表现。

(学生记者 董丽君)