返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
又增两个!郑州财经学院与两家企业签约校外实践教学基地
作者:于晓娟 文 郑琳娜 图  文章出处:现代教育学院  发布时间:2020-09-25

9月24日上午,郑州财经学院与郑州市瑞光创意工厂文创园和河南如花似玉动漫设计有限公司分别签订了郑州财经学院实践教学基地合作协议,并举行了实践教学基地挂牌仪式。校长于向英,现代教育学院院长陈冬花、党总支书记书记丁青山、副院长郑琳娜、传播学教研室主任于晓娟参加了签约活动。  

校企双方共同为实践教学基地揭牌

校企双方签约

于向英校长一行首先来到郑州市瑞光创意工厂文创园,与瑞光集团总裁张歌伟、瑞光印务总经理王凤生等企业代表进行了座谈,双方就具体的合作模式、大学生创业项目落地、以及如何提高我校广告设计类应用型人才培养质量等事宜进行了深入交流,期盼双方共同努力把瑞光创意工厂打造成为高级别、多学科、综合型、品牌化的实训基地。在热烈的掌声中,校企双方签订了共建实践教学基地协议,并共同为郑州财经学院实践教学基地揭牌。

我校一行参观瑞光集团文创园

随后,在瑞光集团领导的陪同下,我校一行还参观了文创园,实地考察了玉石工作坊、毛鸿雁书画工作室、插花艺术工作坊等项目。

第二站,于向英校长一行来到位于中原广告产业园区的河南如花似玉动漫设计有限公司,该公司总裁崔亦芃、美术总监王成龙以及中国青年创业导师岳亮参加了签约仪式。

校企双方签约

校企双方共同揭牌

在签约现场,于向英谈到了产、教、研融合创新以及学校培养模式如何与企业对接等具体问题和方案,并对网络动漫的未来发展路径和业务拓展等关键问题提出建议。如花似玉动漫设计公司总裁崔亦芃介绍了公司的核心业务和盈利模式,预测未来河南省动漫产业发展的前景和政策优势,鼓励我校相关专业毕业生投身动漫行业,为动漫产业的发展注入新活力。

双方还围绕人才培养模式和方案进行了深入探讨,通过对标行业建立实训室、企业选派设计师定期为学生授课等方式,使学生接受来自真实企业项目的训练,毕业即能胜任岗位工作。中国青年创业导师岳亮对提升学生就业质量和创新创业能力等问题发表自己的看法。最后,双方就实践基地建设、专业人才培养、专业课程设置、教学模式改革等问题达成共识,并签署郑州财经学院校外实训基地合作协议,共同为基地揭牌。