返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
我校组织教师观看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:刘亚平 文 李顺尧 图  文章出处:就业指导服务中心  发布时间:2020-12-01

121日,我校在A楼一楼连廊报告厅组织教师观看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校党委书记李国强、长于向英、常务副校长李庆阳、党委副书记董学力副校长王艳珍出席会议,学生处、教务处、招生办负责人,各二级学院院长、党总支书记、副书记就业负责人、就业信息管理员2021届毕业班辅导员以及就业指导服务中心教师参加此次会议。

会议旨在学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院 “稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。

会议现场

视频会议上,云南省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作交流发言。

人力资源和社会保障部副部长李忠指出2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂,各地高校要切实增强就业创业工作的责任感、紧迫感,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。他强调,要拓宽高校毕业生就业渠道,强化基层就业引导,扶持引导创业创新,提升就业服务品质,增强求职就业能力,加大毕业生就业权益保障,深化实化就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。

会议现场

教育部副部长翁铁慧在讲话中充分肯定了2020年取得的就业工作成就,她表示要将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作。2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动,她提出五点要求:一要多种方式开源拓岗,力促多元供给;二要优化创新供需对接方式,力促提质增效;三要用心用情做好教育指导,力促服务升级;四要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;五要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。

本次会议鼓舞了我校就业工作者的士气,进一步明确了我校2021届毕业生就业工作的前进方向与发展要求。学校将认真贯彻落实会议精神,准确把握2021届毕业生就业形势,全力挖掘就业市场潜力,做好就业指导、就业帮扶、就业统计等各项工作,推动我校就业工作稳步向好发展。