返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
听十九大报告有感
作者:  文章出处:16级土木工程本科3班 杨美迎  发布时间:2017-11-23

牵动中华民族的十九大在1024日胜利闭幕。我怀着无比喜悦的心情收看了中国共产党的第十九次全国代表大会的开幕式,与同学们共同沐浴在党的光辉下!  

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党96年来的发展历程雄辩地证明:中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益。它不愧为一个伟大、光荣、正确的党。在今后的日子里,中国共产党将带领全国人民,奋力走向繁荣富强!  

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标迈进。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。  

今天的变化,不用冠冕堂皇的词描述,不用喊大口号,我们每个老百姓从内心深处都有体会,从身边生活中都有感触。吃饭,几个菜;出门,开轿车;工作,用电脑;通讯,有手机;支付,有微信;一切一切都是以前不敢想象的,一切一切都是真真切切实现了的。  

我们身处和平年代,更应该感谢党带给我们的幸福安逸的环境,让我们获得了充分获取知识的机会,尽情享受读书的权益。我们在义务教育阶段安然沐浴国家爱的滋养;在大学,有国家助学金的帮助,圆了大学梦;在社会,能够有公平公正的机会,海阔天空驰骋实现自己的梦想。只要勤奋,只要学习,只要拼搏,你就能收获成功,收获幸福。感谢国家对于我们摆脱家庭贫困所给予的支持与帮助,让我们过得有体面有尊严。作为人民的一份子,我定会牢记党对人民的关怀,为党献出自己的一份力。